Варенье из айвы и тыквы
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Варенье из айвы и тыквы

Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Айва 250 Грамм
  • Сахарный песок 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить варенье из айвы и тыквы, подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте 250 грамм сахара и вымойте айву с тыквой.

Шаг 2

2. Необходимо избавить тыкву от твердой корочки и семян. Удобнее всего избавляться от шкурки при помощи овощечистки или тонкого ножа. Нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

3. Тонко порежьте айву на поперечные дольки. Нарезанные части тыквы и айвы смешайте в одной посуде. Всыпьте сахар.

Шаг 4

4. Оставьте эту заготовку на несколько часов, накрыв полотенцем. Нужно, чтобы сок стал активно выделяться.

Шаг 5

5. Затем поставьте на быстрый огонь. Когда смесь закипит, сделайте огонь минимальный, и уваривайте полчаса в таком режиме. Готовое варенье можно разливать в стерилизованные банки и закупоривать горячим, если готовится для хранения. Вот и все.

Оценить рецепт
3.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×