Варенье из абрикосов в духовке
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из абрикосов в духовке

Ароматное, вкуснейшее варенье можно сварить не только на плите, но и в духовке. Вы пробовали такой вариант? Если еще не приходилось, тогда советую запомнить этот несложный рецепт и повторить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 3 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Винный уксус 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

87 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте, обсушите абрикосы, удалите косточки.

Шаг 2

Выложите в удобную емкость (таз, жаропрочный сотейник и т. д.) и пересыпьте сахаром, чередуя слой фруктов и сахар.

Шаг 3

Оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 4

Добавьте винный уксус и отправьте абрикосы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг 5

Сколько томить варенье? Тут все индивидуально. 30 минут хватит для жидкого варианта, около 1.5-2 часов потребуется, чтобы получился густой джем. В процессе помешивайте периодически и доведите до желаемой консистенции.

Шаг 6

Готовое варенье разлейте по баночкам (предварительно их простерилизуйте обязательно!) и закатайте крышками. Как остынут, уберите в прохладное темное место.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×