Варенье из абрикосов в духовке
Ароматное, вкуснейшее варенье можно сварить не только на плите, но и в духовке. Вы пробовали такой вариант? Если еще не приходилось, тогда советую запомнить этот несложный рецепт и повторить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 3 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Винный уксус 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте, обсушите абрикосы, удалите косточки.
Шаг 2
Выложите в удобную емкость (таз, жаропрочный сотейник и т. д.) и пересыпьте сахаром, чередуя слой фруктов и сахар.
Шаг 3
Оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 4
Добавьте винный уксус и отправьте абрикосы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Шаг 5
Сколько томить варенье? Тут все индивидуально. 30 минут хватит для жидкого варианта, около 1.5-2 часов потребуется, чтобы получился густой джем. В процессе помешивайте периодически и доведите до желаемой консистенции.
Шаг 6
Готовое варенье разлейте по баночкам (предварительно их простерилизуйте обязательно!) и закатайте крышками. Как остынут, уберите в прохладное темное место.