Варенье из абрикосов с желатином
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Варенье из абрикосов с желатином

Душистые и ароматные абрикосы — это прекрасная основа как для приготовления компотов, так и для варенья, джема. Сегодня предлагаю вам сделать варенье из абрикосов с желатином на зиму. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 700 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Желатин 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте абрикосы, сахар и желатин.

Подготовьте абрикосы, сахар и желатин.

Шаг 2

Желатин залейте 3-4 ст.л. воды, оставьте на 10 минут.

Желатин залейте 3-4 ст.л. воды, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Абрикосы вымойте и просушите, просмотрите, чтобы не было порченых.

Абрикосы вымойте и просушите, просмотрите, чтобы не было порченых.

Шаг 4

Абрикосы почистите от косточек и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Абрикосы почистите от косточек и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Добавьте к абрикосам сахар. Перемешайте все и поставьте на небольшой огонь.

Добавьте к абрикосам сахар. Перемешайте все и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 6

Варите абрикосовое варенье на низком огне 40 минут.

Варите абрикосовое варенье на низком огне 40 минут.

Шаг 7

Желатин растопите и влейте в варенье в самом конце приготовления. Сразу выключите огонь, перемешайте все.

Желатин растопите и влейте в варенье в самом конце приготовления. Сразу выключите огонь, перемешайте все.

Шаг 8

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье тут же в баночку.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье тут же в баночку.

Шаг 9

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Варенье из абрикосов с желатином"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×