Варенье из абрикосов с добавлением воды
Хочу предложить вам попробовать очень интересный, несложный и вкусный вариант варенья на зиму. У вас как раз много абрисов, и вы не знаете, куда их применить? Запоминайте рецепт, чтобы повторить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 900 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
288 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
71 г
Углеводы
Шаг 1
Абрикосы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.
Шаг 2
С лимона натрите цедру, а после выжмите сок.
Шаг 3
В большом сотейнике соедините абрикосы, сок лимона и воду. Поставьте на огонь.
Шаг 4
После закипания проварите несколько минут и всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Увеличьте огонь до среднего и варите варенье минут 20 до загустения. Очень важно следить, чтобы оно не начало пригорать!
Шаг 6
Горячим разлейте варенье по стерилизованным баночкам.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Варенье из абрикосов с желатином
19 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов в духовке
2 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с миндалем
5 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с листьями вишни
30 мин
Варенье из абрикосов с миндальным экстрактом
10 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов кусочками
10 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов без воды
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов без стерилизации