Варенье из абрикосов с добавлением воды
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из абрикосов с добавлением воды

Хочу предложить вам попробовать очень интересный, несложный и вкусный вариант варенья на зиму. У вас как раз много абрисов, и вы не знаете, куда их применить? Запоминайте рецепт, чтобы повторить его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 900 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Абрикосы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.

Шаг 2

С лимона натрите цедру, а после выжмите сок.

Шаг 3

В большом сотейнике соедините абрикосы, сок лимона и воду. Поставьте на огонь.

Шаг 4

После закипания проварите несколько минут и всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Увеличьте огонь до среднего и варите варенье минут 20 до загустения. Очень важно следить, чтобы оно не начало пригорать!

Шаг 6

Горячим разлейте варенье по стерилизованным баночкам.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×