Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"
Абрикосовое варенье — замечательный десерт, ароматный, красивый и вкусный. Благодаря цвету абрикосов оно получается действительно янтарным, прозрачным, насыщенного оранжевого цвета. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикос
1,5 Килограмма
чистый вес без косточек - Сахар 1,2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления варенья возьмите абрикосы и сахар.
Шаг 2
Абрикосы помойте, разрежьте на две дольки и удалите косточки.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном выложите слоями дольки абрикосов и сахар.
Шаг 4
Дайте абрикосам пустить сок. На это может потребоваться 7-12 часов, в зависимости от сочности фруктов. Если весь сахар хорошо растворится в соке, но немного останется сверху, можно приступать к приготовлению варенья.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 10-15 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 4-5 часов.
Шаг 6
Затем опять доведите до кипения и варите 10-15 минут. Готовое варенье разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладной кладовке.
Шаг 7
Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" готово. Подавайте на десерт.