Варенье без косточек из черешни
Рецепт приготовления варенья без косточек из черешни хоть и требует чуть больше времени на подготовку, но зато упростит вам зимние вечера с чаепитием - не надо будет отплевывать косточки из ягод!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Черешню очищаем от мусора и достаем все косточки. Засыпаем сахаром, оставим немного пустить сок, а затем на слабом огне доводим до кипения, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 2
2. Теперь нарежем лимон тоненькими ломтиками и добавим к варенью.
Шаг 3
4. Варим три раза, каждый раз доводя до кипения и снимая с огня. В последний раз увариваем до нужной вам густоты.
Шаг 4
5. Закатываем в стерильные банки на зиму или остужаем и подаем холодным к чаю. Удачи!
Оценить рецепт
3.8
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
13 ч. 0 мин
Варенье из вишни и черешни без косточек
1 ч. 0 мин
Джем из желтой черешни
45 мин
Варенье из черешни с грецкими орехами
10 ч. 0 мин
Варенье из белой черешни
20 мин
Черешня на зиму без сахара
50 мин
Варенье из черешни с апельсином
50 мин
Варенье из черешни с косточкой
30 мин
Варенье из черешни без варки