Варенье без косточек из черешни
Рецепт приготовления варенья без косточек из черешни хоть и требует чуть больше времени на подготовку, но зато упростит вам зимние вечера с чаепитием - не надо будет отплевывать косточки из ягод!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 штука
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Черешню очищаем от мусора и достаем все косточки. Засыпаем сахаром, оставим немного пустить сок, а затем на слабом огне доводим до кипения, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 2

2. Теперь нарежем лимон тоненькими ломтиками и добавим к варенью.
Шаг 3

4. Варим три раза, каждый раз доводя до кипения и снимая с огня. В последний раз увариваем до нужной вам густоты.
Шаг 4

5. Закатываем в стерильные банки на зиму или остужаем и подаем холодным к чаю. Удачи!
Оценить рецепт
3.8
28
Похожие рецепты
Компот из желтой черешни на зиму
Вода горячая
Черешня желтая
Сахар
Сок лимона
Ванильный сахар
В летний сезон сбора черешни будет большим упущением не заготовить несколько баночек ароматного компота из нее на зиму для своих родных! Тем более, что это очень легко. Попробуйте сами!


Конфитюр из вишни без загустителей
Вишня без косточек
Сахар
Лимонная кислота
Сушеный имбирь
Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю.