Варенье из амурских груш
Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта "Амурская". Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 4 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Ванилин 3 Грамма
- Корица 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Груши помойте, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
2. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 3
3. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, 40 минут.
Шаг 4
4. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

4 ч. 0 мин
Варенье из груш с лимоном
3 ч. 0 мин
Варенье из груши "Пятиминутка"

2 ч. 0 мин
Густое грушевое варенье

1 ч. 0 мин
Яблочно грушевый конфитюр с корицей
1 ч. 0 мин
Грушевый компот

1 дн. 1 ч. 0 мин
Цукаты из груши

1 ч. 0 мин
Грушевое варенье

30 мин
Моченые груши