Варенье из амурских груш
Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта "Амурская". Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 4 кг
- Сахар 2 кг
- Ванилин 3 грамма
- Корица 1 ч. ложка
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Калорийность
150 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Груши помойте, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
2. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 3
3. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, 40 минут.
Шаг 4
4. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты


Грушевый конфитюр с корицей
Груши очищенные
Сахар
Вода
Сухое белое вино
Желфикс
Корень имбиря свежий
Корица
Мускатный орех молотый
Лимон
Гвоздика
Лимонная кислота
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!