Варенье из амурских груш
Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта "Амурская". Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 4 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Ванилин 3 Грамма
- Корица 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
1. Груши помойте, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
2. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 3
3. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, 40 минут.
Шаг 4
4. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Варенье из груши с маком и ванилью
1 ч. 30 мин
Повидло из груш
40 мин
Грушевый компот с корицей на зиму
6 дн. 8 ч. 0 мин
Вяленые груши (заготовка)
3 ч. 0 мин
Грушевое повидло по-гречески
3 ч. 0 мин
Пастила из груш
1 ч. 0 мин
Груши в собственном соку
2 ч. 0 мин
Грушевое варенье с виноградом