Вареная треска
Это блюдо является традиционным в шведской и норвежской кухне. Предлагаю с помощью приготовления вареной трески окунуться в кулинарные традиции этих прекрасных стран. Готовьте просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 1 Килограмм
- Вода 600 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложек
- Уксус 1 Чайных ложек
- Базилик 1/2 Чайных ложки
-
Петрушка
1 Пучков
Для украшения перед подачей -
Листья салата
1 Пучков
Для украшения перед подачей
Количество порций
Калорийность
5 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
В воду добавьте соль, уксус и базилик, доведите до кипения.
Шаг 2
Далее положите в воду треску, слегка уменьшите огонь и варите 8 минут. Совет: обязательно все это время держать воду ниже точки кипения, так как рыба может развалиться.
Шаг 3
Теперь надо достать рыбу, выложить на блюдо, украсить зеленью. В данном случае — петрушкой и листьями салата. Так же, как вариант, во многих рецептах такая рыба подается с гарнирами: с отварным картофелем и морковью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Рыбный салат "Мужские слезы"
3 ч. 0 мин
Рыбный салат из отварной рыбы
30 мин
Треска отварная
1 ч. 0 мин
Рыба в молоке
30 мин
Отварная треска
2 ч. 0 мин
Перец, фаршированный рыбой