Вареная треска
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Вареная треска

Это блюдо является традиционным в шведской и норвежской кухне. Предлагаю с помощью приготовления вареной трески окунуться в кулинарные традиции этих прекрасных стран. Готовьте просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1 Килограмм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложек
  • Уксус 1 Чайных ложек
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Пучков
    Для украшения перед подачей
  • Листья салата 1 Пучков
    Для украшения перед подачей
Количество порций

Калорийность

5 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В воду добавьте соль, уксус и базилик, доведите до кипения.

Шаг 2

Далее положите в воду треску, слегка уменьшите огонь и варите 8 минут. Совет: обязательно все это время держать воду ниже точки кипения, так как рыба может развалиться.

Шаг 3

Теперь надо достать рыбу, выложить на блюдо, украсить зеленью. В данном случае — петрушкой и листьями салата. Так же, как вариант, во многих рецептах такая рыба подается с гарнирами: с отварным картофелем и морковью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×