Вареная свекла
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Вареная свекла

Я вам расскажу, как приготовить вареную свеклу. Премудрость, конечно, невелика, но нужно знать кое-какие хитрости, чтобы процесс шел быстрее. Вареная свекла является универсальным ингредиентом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штук
    среднего размера
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу хорошо вымойте и пока оставьте.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она смогла полностью покрыть свеклу, и немного еще было сверху.

Шаг 3

Закипятите воду на большом огне и только потом опускайте прямо в кипящую воду свеклу, эта хитрость позволит сэкономить минут 30 на варке.

Шаг 4

Как только поместили свеклу в воду, добавьте туда соль и растительное масло. Считается, что это помогает свекле скорее свариться.

Шаг 5

Варите на минимальном огне минут 40, а затем обязательно поместите свеклу под ледяную проточную воду минут на 5-10.

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×