Вареная свекла
Я вам расскажу, как приготовить вареную свеклу. Премудрость, конечно, невелика, но нужно знать кое-какие хитрости, чтобы процесс шел быстрее. Вареная свекла является универсальным ингредиентом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1-2 Штук
среднего размера - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу хорошо вымойте и пока оставьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она смогла полностью покрыть свеклу, и немного еще было сверху.
Шаг 3
Закипятите воду на большом огне и только потом опускайте прямо в кипящую воду свеклу, эта хитрость позволит сэкономить минут 30 на варке.
Шаг 4
Как только поместили свеклу в воду, добавьте туда соль и растительное масло. Считается, что это помогает свекле скорее свариться.
Шаг 5
Варите на минимальном огне минут 40, а затем обязательно поместите свеклу под ледяную проточную воду минут на 5-10.
Оценить рецепт
4.4
20