Вареная колбаса своими руками
Когда есть возможность заменить покупную еду домашней, то я всегда воспользуюсь этим шансом. Конечно, это намного более трудоёмко, но результат всегда оправдывает вкладываемые силы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Ледяная вода 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Сухое молоко 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех измельченный По вкусу
- Оболочка для колбасы 1 Штука
Шаг 1
Мясо промойте и, удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите его через мелкую мясорубку.
Шаг 2
Белок отделите от желтка. Взбейте белок в пену.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты в однородный фарш. Соедините мясо, сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар и белок. Начинайте мешать, добавляя ледяную воду.
Шаг 4
Хорошо замешайте фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.
Шаг 5
После этого начините оболочку фаршем, формируя таким образом колбаски. Делайте это удобным вам способом, например — с помощью мясорубки. Концы колбасок завяжите.
Шаг 6
Доведите воду до кипения в кастрюле с лавровым листом. После уложите в неё колбасу. Сделайте так, чтобы она полностью была в воде. Варите в течение 1,5 часов на самом медленном огне.
Шаг 7
Колбасу полностью охладите и храните в холодильнике. Приятной дегустации!