Вареная колбаса своими руками
14 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вареная колбаса своими руками

Когда есть возможность заменить покупную еду домашней, то я всегда воспользуюсь этим шансом. Конечно, это намного более трудоёмко, но результат всегда оправдывает вкладываемые силы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нежирная свинина 700 Грамм
  • Ледяная вода 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сухое молоко 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех измельчённый По вкусу
  • Оболочка для колбасы 1 Штука

Шаг 1

Мясо промойте и, удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите его через мелкую мясорубку.

Мясо промойте и, удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите его через мелкую мясорубку.

Шаг 2

Белок отделите от желтка. Взбейте белок в пену.

Белок отделите от желтка. Взбейте белок в пену.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты в однородный фарш. Соедините мясо, сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар и белок. Начинайте мешать, добавляя ледяную воду.

Смешайте ингредиенты в однородный фарш. Соедините мясо, сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар и белок. Начинайте мешать, добавляя ледяную воду.

Шаг 4

Хорошо замешайте фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Хорошо замешайте фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Шаг 5

После этого начините оболочку фаршем, формируя таким образом колбаски. Делайте это удобным вам способом, например — с помощью мясорубки. Концы колбасок завяжите.

После этого начините оболочку фаршем, формируя таким образом колбаски. Делайте это удобным вам способом, например — с помощью мясорубки. Концы колбасок завяжите.

Шаг 6

Доведите воду до кипения в кастрюле с лавровым листом. После уложите в неё колбасу. Сделайте так, чтобы она полностью была в воде. Варите в течение 1,5 часов на самом медленном огне.

Доведите воду до кипения в кастрюле с лавровым листом. После уложите в неё колбасу. Сделайте так, чтобы она полностью была в воде. Варите в течение 1,5 часов на самом медленном огне.

Шаг 7

Колбасу полностью охладите и храните в холодильнике. Приятной дегустации!

Колбасу полностью охладите и храните в холодильнике. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
05.06.2016 14:53
Хорошая колбаска, про белки не знала, спасибо, попробую приготовить

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×