Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный кекс можно быстро приготовить в будни, эта выпечка будет отлично смотреться на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 150 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Темный шоколад 40 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао-порошок 40 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вода 60 Миллилитров
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Ванильная эссенция 3 Капли
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером или вручную — венчиком.

Шаг 2

Вбиваем по одному яйцу, взбиваем.

Шаг 3

Добавляем йогурт, взбиваем.

Шаг 4

Теперь вводим сухие ингредиенты. Муку смешать с солью и содой, высыпаем в жидкую массу. Миксер отставляем и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы.

Шаг 5

Воду перемешать венчиком с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Теперь тесто разделить визуально на три части. Одну часть соединить с жидким какао и тщательно перемешать. В остальное белое тесто влить 3 капли ванили и перемешать.

Шаг 7

Берем форму для хлеба 22-26 см или круглую форму, это на вкусе не отразится. Смазать внутри форму маслом и выложить половину белого теста.

Шаг 8

Сверху — шоколадное тесто.

Шаг 9

И завершаем оставшимся белым тестом. Нагреть духовку до 180 градумос и отправляем кекс на 50-60 минут. Пробуйте готовность теста деревянной шпажкой, духовки все разные и время приготовления тоже разное.

Шаг 10

Готовый кекс не спешите сразу вынимать из формы. Пусть он остынет, тогда легко его можно вынуть.

Шаг 11

Растопить белый шоколад и полить им верхушку кекса, пусть струйки шоколада стекают, так будет еще красивее.

Шаг 12

И полить темным шоколадом.

Шаг 13

Вот такой кекс в разрезе.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×