Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный кекс можно быстро приготовить в будни, эта выпечка будет отлично смотреться на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 150 Грамм
- Мука 170 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Темный шоколад 40 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Какао-порошок 40 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Белый шоколад 100 Грамм
- Ванильная эссенция 3 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером или вручную — венчиком.
Шаг 2
Вбиваем по одному яйцу, взбиваем.
Шаг 3
Добавляем йогурт, взбиваем.
Шаг 4
Теперь вводим сухие ингредиенты. Муку смешать с солью и содой, высыпаем в жидкую массу. Миксер отставляем и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы.
Шаг 5
Воду перемешать венчиком с какао-порошком, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Теперь тесто разделить визуально на три части. Одну часть соединить с жидким какао и тщательно перемешать. В остальное белое тесто влить 3 капли ванили и перемешать.
Шаг 7
Берем форму для хлеба 22-26 см или круглую форму, это на вкусе не отразится. Смазать внутри форму маслом и выложить половину белого теста.
Шаг 8
Сверху — шоколадное тесто.
Шаг 9
И завершаем оставшимся белым тестом. Нагреть духовку до 180 градумос и отправляем кекс на 50-60 минут. Пробуйте готовность теста деревянной шпажкой, духовки все разные и время приготовления тоже разное.
Шаг 10
Готовый кекс не спешите сразу вынимать из формы. Пусть он остынет, тогда легко его можно вынуть.
Шаг 11
Растопить белый шоколад и полить им верхушку кекса, пусть струйки шоколада стекают, так будет еще красивее.
Шаг 12
И полить темным шоколадом.
Шаг 13
Вот такой кекс в разрезе.
Шаг 14
Приятного аппетита!