Ванильный кекс с шоколадом
Вот такой невероятно красивый и аппетитный кекс получается благодаря рецепту, как приготовить ванильный кекс с влажной начинкой. Такое блюдо не стыдно подать друзьям даже к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 150 Грамм
- Мука 170 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Черный шоколад 40 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Какао 40 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Белый шоколад 100 Грамм
- Вода очищенная 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Такую выпечку можно делать в хлебопечке, однако у меня такой нет, поэтому выпекаю в духовке. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусный и необычный кекс. В качестве украшения использую контраст белого и черного шоколада.
1. В миску просеиваю муку, добавляю соду и соль.
2. Масло заранее достаю из холодильника. Размягченное масло перекладываю в отдельную миску, добавляю сахар и взбиваю миксером до пышной массы, по одному ввожу куриные яйца и еще раз перемешиваю.
3. Порционно ввожу мучную смесь к масляной, перемешиваю и вливаю йогурт.
4. В воду добавляю какао и перемешиваю, тесто разделяю на 2 части (одна чуть больше другой), в меньшую часть ввожу какао, разведенное в воде, а вторую смешиваю с ванилью.
5. Форму для выпекания (у меня для хлеба) смазываю сливочным маслом. Вливаю половину белого теста, затем — все коричневое, и покрываю оставшимся белым тестом.
6. Отправляю кекс в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
7. Готовый кекс немного остужаю, а тем временем готовлю два вида глазури. Растапливаю в микроволновой печи два вида шоколада (по отдельности). Хаотично ложкой поливаю остывший кекс белым и черным шоколадом, оставляю до застывания, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к чаю.