Кекс с шоколадом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Макарова

Кекс с шоколадом

Простой в приготовлении кекс с шоколадом станет хорошим утренним десертом или лакомством для вечернего чаепития. Готовится он очень быстро, требуется минимальное количество продуктов. Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Какао 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

1.	Перед тем как приготовить кекс с шоколадом, нагрейте яйца, сметану и сливочное масло до комнатной температуры. Положите яйца в блендер и взбивайте до получения пышной пены. Добавьте тонкой струйкой в тесто сметану, чтобы не приглушить пенку.

1. Перед тем как приготовить кекс с шоколадом, нагрейте яйца, сметану и сливочное масло до комнатной температуры. Положите яйца в блендер и взбивайте до получения пышной пены. Добавьте тонкой струйкой в тесто сметану, чтобы не приглушить пенку.

Шаг 2

2.	Просейте муку, смешайте с какао. Небольшими порциями добавляйте в тесто. В результате должно получиться тесто, своей густотой напоминающее взбитую сметану. Введите гашеную соду или разрыхлитель на ваше усмотрение.

2. Просейте муку, смешайте с какао. Небольшими порциями добавляйте в тесто. В результате должно получиться тесто, своей густотой напоминающее взбитую сметану. Введите гашеную соду или разрыхлитель на ваше усмотрение.

Шаг 3

3.	Разогрейте духовой шкаф. Положите в форму для выпечки пергамент и покройте его слоем масла. Выпекайте десерт в течение часа. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов. Готовность продукта проверяйте при помощи деревянной палочки. После прокалывания продукта она должна оставаться сухой. Выньте десерт из духовки.

3. Разогрейте духовой шкаф. Положите в форму для выпечки пергамент и покройте его слоем масла. Выпекайте десерт в течение часа. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов. Готовность продукта проверяйте при помощи деревянной палочки. После прокалывания продукта она должна оставаться сухой. Выньте десерт из духовки.

Шаг 4

4.	Вырежьте фигурку из бумаги для украшения кекса. Положите сверху десерта, когда он полностью остынет. Посыпьте сахарной пудрой. Убрав лист бумаги, вы получите рисунок сверху кекса.

4. Вырежьте фигурку из бумаги для украшения кекса. Положите сверху десерта, когда он полностью остынет. Посыпьте сахарной пудрой. Убрав лист бумаги, вы получите рисунок сверху кекса.

Похожий видео рецепт "Кекс с шоколадом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×