Кекс с шоколадом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Макарова

Кекс с шоколадом

Простой в приготовлении кекс с шоколадом станет хорошим утренним десертом или лакомством для вечернего чаепития. Готовится он очень быстро, требуется минимальное количество продуктов. Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Какао 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить кекс с шоколадом, нагрейте яйца, сметану и сливочное масло до комнатной температуры. Положите яйца в блендер и взбивайте до получения пышной пены. Добавьте тонкой струйкой в тесто сметану, чтобы не приглушить пенку.

Шаг 2

2. Просейте муку, смешайте с какао. Небольшими порциями добавляйте в тесто. В результате должно получиться тесто, своей густотой напоминающее взбитую сметану. Введите гашеную соду или разрыхлитель на ваше усмотрение.

Шаг 3

3. Разогрейте духовой шкаф. Положите в форму для выпечки пергамент и покройте его слоем масла. Выпекайте десерт в течение часа. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов. Готовность продукта проверяйте при помощи деревянной палочки. После прокалывания продукта она должна оставаться сухой. Выньте десерт из духовки.

Шаг 4

4. Вырежьте фигурку из бумаги для украшения кекса. Положите сверху десерта, когда он полностью остынет. Посыпьте сахарной пудрой. Убрав лист бумаги, вы получите рисунок сверху кекса.

Видео рецепт "Кекс с шоколадом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с шоколадом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×