Кекс с шоколадом
Простой в приготовлении кекс с шоколадом станет хорошим утренним десертом или лакомством для вечернего чаепития. Готовится он очень быстро, требуется минимальное количество продуктов. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Какао 5 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить кекс с шоколадом, нагрейте яйца, сметану и сливочное масло до комнатной температуры. Положите яйца в блендер и взбивайте до получения пышной пены. Добавьте тонкой струйкой в тесто сметану, чтобы не приглушить пенку.
Шаг 2
2. Просейте муку, смешайте с какао. Небольшими порциями добавляйте в тесто. В результате должно получиться тесто, своей густотой напоминающее взбитую сметану. Введите гашеную соду или разрыхлитель на ваше усмотрение.
Шаг 3
3. Разогрейте духовой шкаф. Положите в форму для выпечки пергамент и покройте его слоем масла. Выпекайте десерт в течение часа. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов. Готовность продукта проверяйте при помощи деревянной палочки. После прокалывания продукта она должна оставаться сухой. Выньте десерт из духовки.
Шаг 4
4. Вырежьте фигурку из бумаги для украшения кекса. Положите сверху десерта, когда он полностью остынет. Посыпьте сахарной пудрой. Убрав лист бумаги, вы получите рисунок сверху кекса.