Ванильный чизкейк с Oreo
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Ванильный чизкейк с Oreo

Чизкейк – для меня это идеальный вариант десерта. Его можно подать на праздник или сделать на полдник. Вкусный и полезный десерт для всей семьи. Расскажу, как приготовить ванильный чизкейк с Oreo.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье «Oreo» 14 Штук
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 680 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    +3 столовые ложки
  • Ванильный стручок 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Выложите печенье в чашу блендера и измельчите в крошку. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.

1. Выложите печенье в чашу блендера и измельчите в крошку. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2

2.	В разъемную форму для выпекания выложите крошку и прижмите ее ко дну, сформировав основу и бока.

2. В разъемную форму для выпекания выложите крошку и прижмите ее ко дну, сформировав основу и бока.

Шаг 3

3.	Миксером смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахара, откройте ванильные стручки и достаньте семена, добавьте их к остальным ингредиентам, посолите и добавьте 1 стакан сметаны, смешайте все хорошенько.

3. Миксером смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахара, откройте ванильные стручки и достаньте семена, добавьте их к остальным ингредиентам, посолите и добавьте 1 стакан сметаны, смешайте все хорошенько.

Шаг 4

4.	Вбейте куриные яйца и еще раз размешайте сырную смесь.

4. Вбейте куриные яйца и еще раз размешайте сырную смесь.

Шаг 5

5.	Вылейте массу в форму с основой и разровняйте.

5. Вылейте массу в форму с основой и разровняйте.

Шаг 6

6.	Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на верхнюю стойку, под низ установите форму с водой и все время следите, чтобы вода не испарилась.

6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на верхнюю стойку, под низ установите форму с водой и все время следите, чтобы вода не испарилась.

Шаг 7

7.	Выпекайте чизкейк около 1 часа.

7. Выпекайте чизкейк около 1 часа.

Шаг 8

8.	Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час.

8. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час.

Шаг 9

9.	Достаньте выпечку из духовки. Смешайте оставшуюся сметану, сахар, ванильный экстракт. Выложите приготовленную смесь поверх чизкейка.

9. Достаньте выпечку из духовки. Смешайте оставшуюся сметану, сахар, ванильный экстракт. Выложите приготовленную смесь поверх чизкейка.

Шаг 10

10.	Отправьте выпечку в холодильник на несколько часов для остывания. Приятного аппетита!

10. Отправьте выпечку в холодильник на несколько часов для остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×