Ванильный бисквит на кипятке
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ванильный бисквит на кипятке

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    200 мл.
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    без запаха
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан

Шаг 1

Для начала подготовим наши ингредиенты.

Для начала подготовим наши ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте с помощью миксера 4 яйца с сахаром и ванилином до белой густой пены. Это займет около 7-10 минут.
Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой масло, затем — кипяток.

Взбейте с помощью миксера 4 яйца с сахаром и ванилином до белой густой пены. Это займет около 7-10 минут. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой масло, затем — кипяток.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку в два этапа, перемешивайте тесто с помощью силиконовой лопаточки (спатулы). Перемешивать нужно сверху вниз.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто в силиконовую форму диаметром 22 см., смазанную растительным маслом. Накройте форму сверху фольгой. 
Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Добавьте просеянную муку в два этапа, перемешивайте тесто с помощью силиконовой лопаточки (спатулы). Перемешивать нужно сверху вниз. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в силиконовую форму диаметром 22 см., смазанную растительным маслом. Накройте форму сверху фольгой. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите в форме. Затем аккуратно вынимаем его и оставляем остывать на решетке.

Готовый бисквит остудите в форме. Затем аккуратно вынимаем его и оставляем остывать на решетке.

Шаг 5

Ванильный бисквит на кипятке - замечательная основа для любимого вашего торта. Минимум усилий — и ароматный, нежный, вкусный бисквит готов.

Ванильный бисквит на кипятке - замечательная основа для любимого вашего торта. Минимум усилий — и ароматный, нежный, вкусный бисквит готов.

Похожий видео рецепт "Ванильный бисквит на кипятке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юленька
16.11.2018 20:20
Идеальный рецепт бисквита по моему мнению! Получается пышный, воздушный, пористый... Спасибо большое за рецепт!
Nikanika
13.11.2017 16:00
Рецепт в копилочку, понравился!
Baburkina
21.10.2017 05:00
Бисквит воздушный, сладкий, вкусный!!! Благодарю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×