Ванильный бисквит на кипятке
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ванильный бисквит на кипятке

Идеально пышный и воздушный бисквит может быть еще и сочным. Не верите? А вот приготовьте сами и убедитесь! Сочность выпечке придает кипяток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    мелкие
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Кипяток 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать 4 крупных яйца или 5 мелких куриных яиц. Норму сахара и муки желательно не уменьшать. Вместо ванильного сахара можно использовать ароматизатор или сироп.

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать 4 крупных яйца или 5 мелких куриных яиц. Норму сахара и муки желательно не уменьшать. Вместо ванильного сахара можно использовать ароматизатор или сироп.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна и всыпьте туда же соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна и всыпьте туда же соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

Шаг 3

Всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта. Предварительно ее можно просеять, бисквит получится более воздушным и пышным. Вмешайте муку в яичную массу на самой низкой скорости или воспользуйтесь венчиком, силиконовой лопаткой. Но не взбивайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта. Предварительно ее можно просеять, бисквит получится более воздушным и пышным. Вмешайте муку в яичную массу на самой низкой скорости или воспользуйтесь венчиком, силиконовой лопаткой. Но не взбивайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным или сливочным маслом, заходя и на бортики. По 1 ст.л. вливайте в тесто кипяток и сразу перемешивайте. Затем влейте приготовленное тесто в форму и поместите в духовку.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным или сливочным маслом, заходя и на бортики. По 1 ст.л. вливайте в тесто кипяток и сразу перемешивайте. Затем влейте приготовленное тесто в форму и поместите в духовку.

Шаг 5

Выпекайте примерно 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверьте бисквит на готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не опала при остывании. Оставьте ее на 30-40 минут, затем аккуратно извлеките из формы.

Выпекайте примерно 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверьте бисквит на готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не опала при остывании. Оставьте ее на 30-40 минут, затем аккуратно извлеките из формы.

Шаг 6

Подайте готовый румяный бисквит к столу с кофе, чаем, лимонадом или теплым молоком. При желании можете сделать из него торт, пирожные или трайфлы.

Подайте готовый румяный бисквит к столу с кофе, чаем, лимонадом или теплым молоком. При желании можете сделать из него торт, пирожные или трайфлы.

Похожий видео рецепт "Ванильный бисквит на кипятке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юленька
16.11.2018 20:20
Идеальный рецепт бисквита по моему мнению! Получается пышный, воздушный, пористый... Спасибо большое за рецепт!
Nikanika
13.11.2017 16:00
Рецепт в копилочку, понравился!
Baburkina
21.10.2017 05:00
Бисквит воздушный, сладкий, вкусный!!! Благодарю!

Похожие рецепты

×