Ванильные меренги
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ванильные меренги

Меренга или безе — отличный десерт, который подают с чаем, кофе или едят, как конфеты. Из меренги готовят массу тортов и пирожных. Сегодня мы приготовим одну из самых простых — с ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильной меренги.

Шаг 2

Белки отделите от желтков и выложите в глубокую посуду, в которой удобно взбивать белки.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и взбивайте белки до мягких пиков.

Шаг 4

Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получится густая, плотная, блестящая масса.

Шаг 5

Затем добавьте ванильный сахар и снова немного взбейте.

Шаг 6

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.

Шаг 7

После отправьте противень с меренгой в духовку, разогретую до 100 градусов.

Шаг 8

Сушите меренгу в духовке 1,5-2 часа. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от вашей духовки.

Шаг 9

Ванильная меренга готова. Ароматное, нежное, хрустящее, рассыпчатое пирожное подавайте на десерт.

Видео рецепт "Ванильные меренги"

Видео рецепт Ванильные меренги
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×