Ванильные меренги
Меренга или безе — отличный десерт, который подают с чаем, кофе или едят, как конфеты. Из меренги готовят массу тортов и пирожных. Сегодня мы приготовим одну из самых простых — с ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Яичные белки 3 Штуки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильной меренги.
Шаг 2
Белки отделите от желтков и выложите в глубокую посуду, в которой удобно взбивать белки.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли и взбивайте белки до мягких пиков.
Шаг 4
Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получится густая, плотная, блестящая масса.
Шаг 5
Затем добавьте ванильный сахар и снова немного взбейте.
Шаг 6
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.
Шаг 7
После отправьте противень с меренгой в духовку, разогретую до 100 градусов.
Шаг 8
Сушите меренгу в духовке 1,5-2 часа. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от вашей духовки.
Шаг 9
Ванильная меренга готова. Ароматное, нежное, хрустящее, рассыпчатое пирожное подавайте на десерт.