Ванильные маффины
1 ч. 35 мин
количество порций 10

Ванильные маффины

Маффины - это выпечка, которая скрасит чаепитие и выручит, если мало времени на приготовление десерта. В предложенном рецепте делается акцент на добавку в виде натуральной ванили. Получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Штука
    натуральная, стручок
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник налейте молоко. Положите ванильный стручок, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закройте крышкой и охладите вместе с ванилью.

Шаг 3

Когда молоко остынет, достаньте стручок ванили, разрежьте его, извлеките содержимое с помощью ножа и добавьте в молоко. Размешайте.

Шаг 4

В чаше взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 5

Отдельно, в чаше, смешайте муку, разрыхлитель.

Шаг 6

Смешайте взбитые яйца с сахаром, с мукой и растительным маслом.

Шаг 7

Добавьте молоко с ванилью и хорошо смешайте с помощью миксера.

Шаг 8

Включите духовку на 200 градусов. Разлейте тесто в подготовленные формочки для маффинов. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.

Шаг 9

По прошествии времени достаньте готовые маффины.

Шаг 10

Охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×