Ванильные маффины
Маффины - это выпечка, которая скрасит чаепитие и выручит, если мало времени на приготовление десерта. В предложенном рецепте делается акцент на добавку в виде натуральной ванили. Получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой - Соль 1 Щепотка
-
Ваниль
1 Штука
натуральная, стручок - Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник налейте молоко. Положите ванильный стручок, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закройте крышкой и охладите вместе с ванилью.
Шаг 3
Когда молоко остынет, достаньте стручок ванили, разрежьте его, извлеките содержимое с помощью ножа и добавьте в молоко. Размешайте.
Шаг 4
В чаше взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 5
Отдельно, в чаше, смешайте муку, разрыхлитель.
Шаг 6
Смешайте взбитые яйца с сахаром, с мукой и растительным маслом.
Шаг 7
Добавьте молоко с ванилью и хорошо смешайте с помощью миксера.
Шаг 8
Включите духовку на 200 градусов. Разлейте тесто в подготовленные формочки для маффинов. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
Шаг 9
По прошествии времени достаньте готовые маффины.
Шаг 10
Охладите.
Шаг 11
Приятного аппетита!