Ванильные маффины
Маффины - это выпечка, которая скрасит чаепитие и выручит, если мало времени на приготовление десерта. В предложенном рецепте делается акцент на добавку в виде натуральной ванили. Получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Ваниль 1 штука натуральная, стручок
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка с горкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник налейте молоко. Положите ванильный стручок, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закройте крышкой и охладите вместе с ванилью.
Шаг 3
Когда молоко остынет, достаньте стручок ванили, разрежьте его, извлеките содержимое с помощью ножа и добавьте в молоко. Размешайте.
Шаг 4
В чаше взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 5
Отдельно, в чаше, смешайте муку, разрыхлитель.
Шаг 6
Смешайте взбитые яйца с сахаром, с мукой и растительным маслом.
Шаг 7
Добавьте молоко с ванилью и хорошо смешайте с помощью миксера.
Шаг 8
Включите духовку на 200 градусов. Разлейте тесто в подготовленные формочки для маффинов. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
Шаг 9
По прошествии времени достаньте готовые маффины.
Шаг 10
Охладите.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты











