Домашние кексы в формочках
1 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашние кексы в формочках

Если вы предпочитаете магазинным сладостям домашние, но волнуетесь, что сделать такие вам не по карману, то есть экономный и очень простой рецепт, как приготовить домашние кексы в формочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 3/4 Стакана
  • Сахар 1 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 2/3 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Горячий кофе 3 Ст. ложки
  • Кофейный ликер 1 Чайная ложка
  • Шоколадная стружка мелкая По вкусу

Шаг 1

1.	В железные формы для выпекания выложите бумажные.

1. В железные формы для выпекания выложите бумажные.

Шаг 2

2.	Смешайте муку, разрыхлитель, соль.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 3

3.	В другой миске взбейте вместе 80 грамм сливочного масла комнатной температуры с сахаром.

3. В другой миске взбейте вместе 80 грамм сливочного масла комнатной температуры с сахаром.

Шаг 4

4.	Добавьте в масляную смесь яйцо, влейте молоко, добавьте сухие ингредиенты и ваниль. Хорошенько смешайте все ингредиенты в миске.

4. Добавьте в масляную смесь яйцо, влейте молоко, добавьте сухие ингредиенты и ваниль. Хорошенько смешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 5

5.	Залейте тесто в формы, заполнив их на 2/3.

5. Залейте тесто в формы, заполнив их на 2/3.

Шаг 6

6.	Выпекайте кексы при 180 градусах около 20 минут, следите за образованием золотистой корочки.

6. Выпекайте кексы при 180 градусах около 20 минут, следите за образованием золотистой корочки.

Шаг 7

7.	Переложите кексы в бумажных формочках на решетку для остывания.

7. Переложите кексы в бумажных формочках на решетку для остывания.

Шаг 8

8.	Тем временем сделайте глазурь: взбейте 120 грамм сливочного масла до пушистой смеси, добавьте какао и сахарную пудру, затем введите горячий кофе и ликер. Оставьте глазурь на 5 минут перед использованием.

8. Тем временем сделайте глазурь: взбейте 120 грамм сливочного масла до пушистой смеси, добавьте какао и сахарную пудру, затем введите горячий кофе и ликер. Оставьте глазурь на 5 минут перед использованием.

Шаг 9

9.	Выложите небольшое количество глазури на каждый кекс и украсьте по бокам мелкой шоколадной стружкой.

9. Выложите небольшое количество глазури на каждый кекс и украсьте по бокам мелкой шоколадной стружкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×