Домашние кексы в формочках
Если вы предпочитаете магазинным сладостям домашние, но волнуетесь, что сделать такие вам не по карману, то есть экономный и очень простой рецепт, как приготовить домашние кексы в формочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 3/4 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 1/4 Стакана
- Сахарная пудра 1 2/3 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Кофейный ликер 1 Чайная ложка
- Горячий кофе 3 Ст. ложки
- Шоколадная стружка мелкая По вкусу
Шаг 1
1. В железные формы для выпекания выложите бумажные.
Шаг 2
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 3
3. В другой миске взбейте вместе 80 грамм сливочного масла комнатной температуры с сахаром.
Шаг 4
4. Добавьте в масляную смесь яйцо, влейте молоко, добавьте сухие ингредиенты и ваниль. Хорошенько смешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 5
5. Залейте тесто в формы, заполнив их на 2/3.
Шаг 6
6. Выпекайте кексы при 180 градусах около 20 минут, следите за образованием золотистой корочки.
Шаг 7
7. Переложите кексы в бумажных формочках на решетку для остывания.
Шаг 8
8. Тем временем сделайте глазурь: взбейте 120 грамм сливочного масла до пушистой смеси, добавьте какао и сахарную пудру, затем введите горячий кофе и ликер. Оставьте глазурь на 5 минут перед использованием.
Шаг 9
9. Выложите небольшое количество глазури на каждый кекс и украсьте по бокам мелкой шоколадной стружкой.