Ванильные кексы с кремом
Вкусное и аппетитное угощение для праздничного стола. По желанию можно в середину каждого кекса добавить начинку. Берите на заметку интересный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцo 2 Штуки
- Сахар 110 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Сливочнное масло 40 Грамм
- Мука 110 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливки 33% 270 Грамм
- Творожный крем-сыр 100 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
-
Красители пищевые
1 Грамм
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления ванильных кексов подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и взбейте их до получения пышной густой массы.
Шаг 3
В ковше соедините молоко и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Муку просейте через сито и соедините с содой и ванилином.
Шаг 4
К взбитым яйцам поочередно вмешивайте молочную и мучную массы. Ингредиенты смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы сохранить пышность от взбитых яиц.
Шаг 5
Тесто получается однородное и в меру густое.
Шаг 6
Готовое тесто разливайте в подготовленные бумажные капсулы для кексов. Формочки наполняйте, примерно на 2/3 высоты.
Шаг 7
Выпекайте кексы при 180 градусах, примерно, 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кексы немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Остудите их.
Шаг 8
Для крема соедините сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте все в густой крем.
Шаг 9
Часть крема можно окрасить любым пищевым красителем.
Шаг 10
Украсьте кексы кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Поставьте их в холодильник, чтобы крем застыл.
Шаг 11
При подаче к столу кексы можно украсить любыми ягодами или фруктами.
Шаг 12
Приятного угощения!
Шаг 13
Очень нежно и вкусно!