Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
55 мин
8

Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Хочу поделиться с вами, как приготовить удивительный ванильно-мраморный пирог (бисквит). В разрезе наш пирог напоминает всеми любимый торт-зебру, так же прекрасен. Повторяйте несложные шаги, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 225 грамм
  • Сахар 225 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Ванильная эссенция 3 капли
  • Мука 225 грамм
  • Сода 1 щепотка
  • Какао 50 грамм
  • Молоко 50 мл

Калорийность

398 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.

Шаг 2

2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.

Шаг 3

3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.

Шаг 4

4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.

Шаг 5

5. Разделяем тесто на две равных части.

Шаг 6

6. В одну половину добавляем 50 грамм какао.

Шаг 7

7. Выкладываем столовой ложкой попеременно белое и шоколадное тесто. Ножом или спицей проводим по тесту нить и делаем имитацию мрамора. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

8. Когда пирог остынет, можно вынимать из формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ванильно-мраморный пирог (бисквит)"

Видео рецепт Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бисквит с манкой
Масло сливочное Сахар Мука для выпечки (с разрыхлителем) Манка Концентрированное молоко Орехи кешью (измельченные) Разрыхлитель Яйца
Предлагаю вам отличный вариант приготовления коржей на сборный торт. Он отлично подойдет для сборки торта на любое событие: свадьбу, День рождения, юбилей. Нежный и в меру влажный бисквитный корж!
1 ч. 30 мин
4.0
×