Ванильно-лавандовые коржики
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Ванильно-лавандовые коржики

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Сухие цветы лаванды 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. В средней миске смешать муку, цветки лаванды и соль. Высыпать мучную смесь в сливочную массу и взбить до однородности.

Шаг 2

2. Посыпать руки мукой и выложить тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Раскатать в форме бревна длиной около 25 см. Обернуть тесто полиэтиленом и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник как минимум на 1 час.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 150 градусов. Извлечь охлажденное тесто из полиэтилена и нарезать кусочками около 1 см толщиной. При желании, используйте небольшой круглый нож (для чистки яблок), чтобы сделать круглое отверстие в каждом печенье. Посыпать печенье с одной стороны сахаром. Выложить посыпанной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Если печенье за это время стало слишком теплым и мягким, поставьте его в холодильник, по крайней мере на 15 минут до выпечки.

Шаг 4

4. Выпекать печенье в течение 17-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.

Видео рецепт "Ванильно-лавандовые коржики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильно-лавандовые коржики
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×