Ванильная творожная пасха
Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 грамм
- Цукаты, изюм и курага 200 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Сливки 35% 150 грамм
- Желток 3 штуки
- Цедра лимона 1 штука
- Ванильный сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 2
 
                        2. Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером. Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.
Шаг 3
 
                        3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
 
                        4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 5
 
                        5. На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ванильная творожная пасха"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            