Ванильная творожная пасха
Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Цукаты, изюм и курага 200 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Сливки 35% 150 Грамм
- Желток 3 Штуки
- Цедра лимона 1 Штука
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
1. Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 2
2. Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером. Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.
Шаг 3
3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 5
5. На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей). Приятного аппетита!