Ванильная творожная пасха
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Ванильная творожная пасха

Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Цукаты, изюм и курага 200 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Сливки 35% 150 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 2

2. Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером. Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.

Шаг 3

3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 5

5. На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ванильная творожная пасха"

Видео рецепт Ванильная творожная пасха
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×