Вальдшнеп в духовке
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вальдшнеп в духовке

Нет ничего лучше, чем пойманная своими руками дичь. Разве только та, что затем теми же руками и подана к столу! Смотрите, как приготовить вальдшнепа в духовке — нежное мясо в винном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вальдшнеп 1-2 Штук
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Вино красное 1 Стакан
  • Яблочно-рябиновый соус или варенье 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вальдшнепа стоит сперва подготовить. Выщипайте у него перья. Отрежьте голову и лапки. Нам будет нужна только тушка вальдшнепа. Затем птичку выпотрошите, удобно делать это маленькой вилкой, иначе можно раздавить кости и поломать тушку (эта птица очень хрупкая). Затем тушку промойте и обсушите полотенцами бумажными. Теперь можно приступить к приготовлению птицы. Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов. Птицу обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до румяного цвета на довольно сильном огне. Обжаривайте в жаропрочной сковороде, чтобы потом можно было отправить ее в духовку.

Шаг 2

Потом добавьте вино и варенье (или соус), подождите, пока варенье не растает в вине. Полученным соусом полейте сверху птицу. Отправьте её в духовку.

Шаг 3

Всего вальдшнеп готовится 12 минут в духовке. Каждые 3 минуты доставайте его и поливайте соусом винным.

Шаг 4

Готовой птице дайте постоять минут 5 перед подачей в соусе, чтобы успела остыть. Сам соус вылейте в глубокую тарелку, в которой и будем подавать вальдшнепа.

Шаг 5

Затем выложите в него тушку.

Шаг 6

Перед подачей готового вальдшнепа в духовке можете посыпать зеленью свежей.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вальдшнеп в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вальдшнеп в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×