Найти идеальный рецепт

Вальдшнеп в духовке
45 мин
1

Вальдшнеп в духовке

Нет ничего лучше, чем пойманная своими руками дичь. Разве только та, что затем теми же руками и подана к столу! Смотрите, как приготовить вальдшнепа в духовке — нежное мясо в винном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вальдшнеп 1-2 штук
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Вино красное 1 стакан
  • Яблочно-рябиновый соус или варенье 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вальдшнепа стоит сперва подготовить. Выщипайте у него перья. Отрежьте голову и лапки. Нам будет нужна только тушка вальдшнепа. Затем птичку выпотрошите, удобно делать это маленькой вилкой, иначе можно раздавить кости и поломать тушку (эта птица очень хрупкая). Затем тушку промойте и обсушите полотенцами бумажными. Теперь можно приступить к приготовлению птицы. Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов. Птицу обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до румяного цвета на довольно сильном огне. Обжаривайте в жаропрочной сковороде, чтобы потом можно было отправить ее в духовку.

Шаг 2

Потом добавьте вино и варенье (или соус), подождите, пока варенье не растает в вине. Полученным соусом полейте сверху птицу. Отправьте её в духовку.

Шаг 3

Всего вальдшнеп готовится 12 минут в духовке. Каждые 3 минуты доставайте его и поливайте соусом винным.

Шаг 4

Готовой птице дайте постоять минут 5 перед подачей в соусе, чтобы успела остыть. Сам соус вылейте в глубокую тарелку, в которой и будем подавать вальдшнепа.

Шаг 5

Затем выложите в него тушку.

Шаг 6

Перед подачей готового вальдшнепа в духовке можете посыпать зеленью свежей.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вальдшнеп в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вальдшнеп в духовке
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Пернатая дичь жареная
Салат или варенье Пшеничный хлеб Печень домашней птицы Сливочное масло Шпик Вальдшнеп или дупель Бекас или перепел Зелень
Рецепт приготовления жареной птицы.
30 мин
5.0
Плотва в духовке
Лимон Оливковое масло Картофель Плотва Сушеная зелень Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдёт 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном.
30 мин
4.1
Пернатая дичь, запеченная в сметане
Сметана Твердый сыр Мука крупного помола или манная крупа Сливочное масло Чеснок Молотый кардамон Лук Морковь Яйца Соль Перепелки Горсть панировочных сухарей Гроздь винограда
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.
1 ч. 30 мин
4.8
×