Валаамские щи
1 ч.
6

Валаамские щи

Валаамские щи — вкусное и сытное первое блюдо из самых доступных продуктов. Густые и аппетитные щи с насыщенным грибным вкусом подойдут для любого меню. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 250 грамм
  • Грибы 250 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Вода 2-2,5 литра
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу петрушка

Калорийность

94 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, добавьте к ней один стакан воды, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек петрушки. Тушите до мягкости около 10-15 минут.

Шаг 3

Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, затем обжарьте вместе с луком и морковью на сковороде.

Шаг 4

Муку обжарьте на отдельной сухой сковороде до легкого орехового цвета. Добавьте к грибам с овощами.

Шаг 5

Перемешайте и влейте 2-3 половника воды, чтобы мука растворилась.

Шаг 6

Переложите капусту в кастрюлю, лавровый лист и веточки петрушки уберите.

Шаг 7

Добавьте грибы с овощами.

Шаг 8

Добавьте воду. Количество зависит от желаемой густоты супа.

Шаг 9

Отрегулируйте на соль и томите на небольшом огне около часа. В конце добавьте чеснок и зелень.

Шаг 10

Дайте валаамским готовым щам настоятся 10-15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Ленивый борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Сладкий перец Масло растительное Специи Укроп
Сварите быстрый и вкусный ленивый борщ. Готовьте в кастрюле, выкладывая ингредиенты слоями. Борщ будет наваристый и аппетитный!
35 мин
3.7
99
Щи со шкварками
Вода Свинина Капуста Сало Лимонный сок Томатная паста Сахар Чеснок Паприка Лавровый лист Зелень Соль Помидор Морковь Лук Картофель Перец горошком
Попробуйте приготовить щи со шкварками по этому рецепту. Блюдо получается ароматное, питательное и очень вкусное!
5.0
158
Щи из свежей капусты (классический)
Мясо Капуста белокочанная Сметана Масло растительное Зелень Томатная паста Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Перец черный молотый
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
1 ч.
5.0
134
Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Белые грибы Капуста свежая Корень сельдерея Соль Чеснок Зелень петрушки Сливочное масло Лук репчатый Стебли сельдерея Морковь Картофель Лавровый лист Душистый перец Черный перец горошком Корень петрушки
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
Щи с головизной
Вода Головизна Квашеная капуста Кулинарный жир Томатная паста Пшеничная мука Морковь Корешки петрушки Петрушка или укроп
Рецепт приготовления русских щей с головизной рыбы, квашеной капустой, морковью, петрушкой и томатной пастой.
2 ч. 30 мин
5.0
Русские щи
Говяжья грудинка Капуста квашеная Сливочное масло Сухие белые грибы Томатный соус Растительное масло Соль Специи Морковь Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
3 ч. 20 мин
5.0
×