Валаамские щи
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Валаамские щи

Валаамские щи — вкусное и сытное первое блюдо из самых доступных продуктов. Густые и аппетитные щи с насыщенным грибным вкусом подойдут для любого меню. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 250 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, добавьте к ней один стакан воды, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек петрушки. Тушите до мягкости около 10-15 минут.

Шаг 3

Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, затем обжарьте вместе с луком и морковью на сковороде.

Шаг 4

Муку обжарьте на отдельной сухой сковороде до легкого орехового цвета. Добавьте к грибам с овощами.

Шаг 5

Перемешайте и влейте 2-3 половника воды, чтобы мука растворилась.

Шаг 6

Переложите капусту в кастрюлю, лавровый лист и веточки петрушки уберите.

Шаг 7

Добавьте грибы с овощами.

Шаг 8

Добавьте воду. Количество зависит от желаемой густоты супа.

Шаг 9

Отрегулируйте на соль и томите на небольшом огне около часа. В конце добавьте чеснок и зелень.

Шаг 10

Дайте валаамским готовым щам настоятся 10-15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×