Валаамские щи
Валаамские щи — вкусное и сытное первое блюдо из самых доступных продуктов. Густые и аппетитные щи с насыщенным грибным вкусом подойдут для любого меню. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 250 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 2-2,5 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Зелень
По вкусу
петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте, добавьте к ней один стакан воды, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек петрушки. Тушите до мягкости около 10-15 минут.
Шаг 3
Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, затем обжарьте вместе с луком и морковью на сковороде.
Шаг 4
Муку обжарьте на отдельной сухой сковороде до легкого орехового цвета. Добавьте к грибам с овощами.
Шаг 5
Перемешайте и влейте 2-3 половника воды, чтобы мука растворилась.
Шаг 6
Переложите капусту в кастрюлю, лавровый лист и веточки петрушки уберите.
Шаг 7
Добавьте грибы с овощами.
Шаг 8
Добавьте воду. Количество зависит от желаемой густоты супа.
Шаг 9
Отрегулируйте на соль и томите на небольшом огне около часа. В конце добавьте чеснок и зелень.
Шаг 10
Дайте валаамским готовым щам настоятся 10-15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!