Вак беляш (очень простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Вак беляш (очень простой рецепт)

Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Фарш мясной 150 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Соль, перец, паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Шаг 2

Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.

Шаг 3

Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4

Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.

Шаг 5

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.

Шаг 6

В центр каждой лепешки укладываем начинку.

Шаг 7

Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.

Шаг 8

Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 9

Вак беляши готовы, приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×