Вак беляш (очень простой рецепт)
Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Фарш мясной 150 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Соль, перец, паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Шаг 2
Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.
Шаг 3
Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.
Шаг 5
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.
Шаг 6
В центр каждой лепешки укладываем начинку.
Шаг 7
Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.
Шаг 8
Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 9
Вак беляши готовы, приятного аппетита.