Вак беляш (очень простой рецепт)
Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Фарш мясной 150 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Соль, перец, паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/e4/76/cd/17/vak_belyash_ochen_prostoi_recept-445405.jpg)
Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Шаг 2
![Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.](https://img.povar.ru/mobile/30/6c/d8/a2/vak_belyash_ochen_prostoi_recept-445406.jpg)
Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.
Шаг 3
![Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.](https://img.povar.ru/mobile/c4/02/3a/76/vak_belyash_ochen_prostoi_recept-445408.jpg)
Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
![Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/d4/bd/5e/8e/vak_belyash_ochen_prostoi_recept-445410.jpg)
Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.
Шаг 5
![Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.](https://img.povar.ru/mobile/46/36/e6/3b/vak_belyash_ochen_prostoi_recept-445411.jpg)
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.
Шаг 6
![В центр каждой лепешки укладываем начинку.](https://img.povar.ru/mobile/4e/2c/0f/90/vak_belyash_ochen_prostoi_recept-445412.jpg)
В центр каждой лепешки укладываем начинку.
Шаг 7
![Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.](https://img.povar.ru/mobile/8c/b1/e5/46/vak_belyash_ochen_prostoi_recept-445414.jpg)
Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.
Шаг 8
![Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.](https://img.povar.ru/mobile/60/5f/04/15/vak_belyash_ochen_prostoi_recept-445415.jpg)
Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 9
![Вак беляши готовы, приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/d4/f9/f7/3e/vak_belyash_ochen_prostoi_recept-445416.jpg)
Вак беляши готовы, приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Киш с грибами и ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/6a/a6/44/4b/kish_s_gribami_i_vetchinoi-803765.jpg)
![Торт с облепиховым кремом](https://img.povar.ru/mobile/2f/f0/a5/b8/tort_s_oblepihovim_kremom-520093.jpg)
![Тарт с ореховой начинкой](https://img.povar.ru/mobile/18/02/b3/38/tart_s_orehovoi_nachinkoi-488326.jpg)
![Кексики Красный бархат](https://img.povar.ru/mobile/ef/74/e9/f2/keksiki_krasnii_barhat-508079.jpg)
![Постный рулет](https://img.povar.ru/mobile/b9/93/01/ba/postnii_rulet-283041.jpg)
![Творожный пирог из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/8a/0f/c4/eb/tvorojnii_pirog_iz_drojjevogo_testa-321544.jpg)