Вафли венские
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Вафли венские

Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 325 Грамм
  • Вода 240 Грамм
  • Экстракт ванили 3 Грамма
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопим и слегка охладим сливочное масло.

Шаг 2

Взбиваем яйца миксером в пену.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло.

Шаг 4

Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.

Шаг 5

А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.

Шаг 6

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 7

Отправляем муку к взбитым ингредиентам.

Шаг 8

И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.

Шаг 9

Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Шаг 10

Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.

Видео рецепт "Вафли венские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли венские
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×