Вафли венские
Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 325 Грамм
- Вода 240 Грамм
- Экстракт ванили 3 Грамма
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Разрыхлитель для теста 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопим и слегка охладим сливочное масло.
Шаг 2
Взбиваем яйца миксером в пену.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло.
Шаг 4
Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.
Шаг 5
А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.
Шаг 6
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 7
Отправляем муку к взбитым ингредиентам.
Шаг 8
И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.
Шаг 9
Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Шаг 10
Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.