Вафли "Лакомка"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Вафли "Лакомка"

Практически все пробовали эти вафли. Лично мне они напоминают веселое и беззаботное детство. Давайте же вспомним их вкус и узнаем, как приготовить вафли "Лакомка".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    кукурузный
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Яйца 4 Штуки

Описание приготовления:

Вафли "Лакомка" очень нежные и вкусные, поэтому вам стоит попробовать хоть раз приготовить их на завтрак.
1. Для начала взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока не появится пена. Но не стоит взбивать их дольше 2-х минут.
2. Добавьте в смесь крахмал и сметану. На этот раз воспользуйтесь ложкой, перемешайте ингредиенты с помощью неё. Смесь должна получиться очень нежной.
3. Разогрейте вафельницу, выливайте в форму наше тесто тонким слоем (приблизительно 2-3 ст. ложки). Прижмите сверху, выпекайте около 1-2 минуты (в зависимости от модели вафельницы). Достаньте вафлю, и, пока она еще горячая, сверните её в трубочку.
Вафли "Лакомка" готовы, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вафли "Лакомка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Ермолаева
28.08.2016 06:21
Вафли хрустящие получаются?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×