Вафли "Лакомка"
Практически все пробовали эти вафли. Лично мне они напоминают веселое и беззаботное детство. Давайте же вспомним их вкус и узнаем, как приготовить вафли "Лакомка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Ст. ложки
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
-
Крахмал
2 Ст. ложки
кукурузный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вафли "Лакомка" очень нежные и вкусные, поэтому вам стоит попробовать хоть раз приготовить их на завтрак.
1. Для начала взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока не появится пена. Но не стоит взбивать их дольше 2-х минут.
2. Добавьте в смесь крахмал и сметану. На этот раз воспользуйтесь ложкой, перемешайте ингредиенты с помощью неё. Смесь должна получиться очень нежной.
3. Разогрейте вафельницу, выливайте в форму наше тесто тонким слоем (приблизительно 2-3 ст. ложки). Прижмите сверху, выпекайте около 1-2 минуты (в зависимости от модели вафельницы). Достаньте вафлю, и, пока она еще горячая, сверните её в трубочку.
Вафли "Лакомка" готовы, приятного аппетита!