Вафли из кабачков
Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Стакана
тертый -
Сыр
1 Стакан
тертый - Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50-80 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Тут важно соотношение объема – кабачка в два раза больше сыра.
Шаг 3
Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Шаг 5
Добиваться полной гладкости не нужно.
Шаг 6
Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.
Шаг 7
Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.