Вафли из кабачков
20 мин
количество порций 8

Вафли из кабачков

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Стакана
    тертый
  • Сыр 1 Стакан
    тертый
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 50-80 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Тут важно соотношение объема – кабачка в два раза больше сыра.

Шаг 3

Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Шаг 4

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Шаг 5

Добиваться полной гладкости не нужно.

Шаг 6

Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.

Шаг 7

Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.

Видео рецепт "Вафли из кабачков"

Видео рецепт Вафли из кабачков
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Готовые вафли кладите поштучно на решетки до полного остывания, иначе они отмокнут. А лучше – пеките и подавайте сразу же. Именно так вкуснее всего!


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
31.07.2020 01:17
:smile: На здоровье, Катерина! Очень приятно, что Вам рецепт понравился!А время выпечки- конечно, под свою вафельницу надо приспособить.
Katherine Veretennikova
30.07.2020 15:54
Спасибо большое, очень здорово. Не сразу приспособилась вовремя снимать. Но оно того стоило. Около 5 минут печётся 1 штучка

Похожие рецепты

 
×