Вафли без яиц
Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом. Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте далее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука из спельты
3 Стакана
или любая другая - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Банан 3 Штуки
- Вода 3 Стакана
-
Стевия
1 Штука
или кокосовый сахар - Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль 1 Щепотка
- Кокосовое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Смешайте муку, подсластитель, специи (соль, корицу, ваниль) и разрыхлитель вместе. Перемешайте.
Шаг 2
С помощью блендера или обычной вилки измельчите бананы.
Шаг 3
Соедините банановое пюре и сухие ингредиенты вместе, затем добавьте немного воды или растительного молока. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Вафельницу смажьте кокосовым маслом. На горячую поверхность постепенно вылейте необходимое количество теста. Готовьте примерно 3-4 минуты, затем повторите процедуру еще пару раз, пока не закончится тесто.
Шаг 5
Приготовьте джем из ягод и семян чиа. Для этого смешайте малину, клубнику, семена чиа в блендере. Через несколько минут чиа разбухнут, после чего фруктовое пюре будет напоминать настоящий джем.
Шаг 6
Украсьте джемом теплые вафли, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. Приятного аппетита, сладкоежки-кулинары!