Вафли без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Король

Вафли без яиц

Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом. Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте далее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука из спельты 3 Стакана
    или любая другая
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Банан 3 Штуки
  • Вода 3 Стакана
  • Стевия 1 Штука
    или кокосовый сахар
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, подсластитель, специи (соль, корицу, ваниль) и разрыхлитель вместе. Перемешайте.

Шаг 2

С помощью блендера или обычной вилки измельчите бананы.

Шаг 3

Соедините банановое пюре и сухие ингредиенты вместе, затем добавьте немного воды или растительного молока. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Вафельницу смажьте кокосовым маслом. На горячую поверхность постепенно вылейте необходимое количество теста. Готовьте примерно 3-4 минуты, затем повторите процедуру еще пару раз, пока не закончится тесто.

Шаг 5

Приготовьте джем из ягод и семян чиа. Для этого смешайте малину, клубнику, семена чиа в блендере. Через несколько минут чиа разбухнут, после чего фруктовое пюре будет напоминать настоящий джем.

Шаг 6

Украсьте джемом теплые вафли, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. Приятного аппетита, сладкоежки-кулинары!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×