Вафельные рожки для мороженого
Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2/3 Стакана
- Ваниль По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода 350 Миллилитров
- Сода гашеная 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Это тесто готовится очень легко, самое главное - иметь вафельницу, поскольку заменить ее нечем. Итак, смешиваем сахар, муку и соль, в конце добавляем масло и растираем до получения крошки.
Шаг 2
2. В конце добавляем воду и замешиваем тесто. Получается оно такой консистенции.
Шаг 3
3. На разогретую основу вафельница вливаем одну столовую ложку полученной массы. накрываем и запекаем около 15 секунд.
Шаг 4
4. Рожок должен получиться румяный. Теперь сворачиваем его под углом и выкладываем на блюдо. Внимание! полученная заготовка приобретает твердую консистенцию достаточно быстро, поэтому сворачивать трубочку нужно незамедлительно.
Шаг 5
5. Теперь вафельные рожки для мороженого в домашних условиях нужно полностью остудить, после чего их можно наполнять мороженым.