Вафельная лазанья с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Вафельная лазанья с курицей

Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафли 6 Штук
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки
  • Яйца 3 Штуки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
    для жарки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вафли можно купить в магазине, они тонкие и хрустящие. Также можно приготовить их самостоятельно, тогда они будут потолще и мягче. Можно использовать любые вафли, в любом случае будет вкусно!

Шаг 2

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 4-5 мм, можно слегка отбить кусочки. Муку смешайте с солью, молотым перцем и чесночным порошком. Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем — в разболтанные яйца, и в последнюю очередь — в панировочные сухари.

Шаг 3

Выложите куриные грудки в раскаленное растительное масло и готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки. На слишком большом огне курицы сверху быстро сгорит, а внутри не прожарится, на медленном же огне курица напитает слишком много масла, поэтому оптимальным является средний огонь.

Шаг 4

На дно формы для запекания положите 2 листа вафли (если используете тонкие хрустящие вафли) и подрежьте их, чтобы они ровно ложились на дно.

Шаг 5

Сверху положите кусочки куриной грудки и несколько ломтиков предварительно обжаренного бекона.

Шаг 6

Присыпьте все тертым сыром.

Шаг 7

Сверху — снова слой вафли и остальные кусочки курицы и бекон.

Шаг 8

Присыпьте тертым сыром.

Шаг 9

Накройте снова 2 вафлями, придавите, чтобы слои максимально соединились. У меня форма невысокая, поэтому лазанья выступает за края вверх, но ничего страшного в этом нет, при запекании вафли размякнут и лазанья слегка "опустится" вниз. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 10

Готовую лазанью разрежьте на кусочки, каждый кусочек полейте нежным томатным соусом. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Искра
31.12.2019 15:25
Главное сыра побольше :laugh: Получилась очень вкусное и мега каллорийное блюдо!
Валерия
13.02.2019 03:45
У меня конечно не такая красивая как у Вас, но оооочень вкусная получилась!
Klara93
07.02.2019 14:00
Очень даже не плохо! Вафли хорошо держат слои блюда, не стали резиновыми. Спасибо!
Злата
05.09.2018 00:00
Очень вкусная сыыырная запеканочка и готовится быстрее чем лазанья :smile: Вафли сохраняют форму, хорошо держат "лазанью"! Блюдо имеет право быть! Одно небольшое замечание - в рецепте не указано количество бекона)
Каролина
26.08.2018 00:20
Получилось очень вкусно и сытно, все довольны! Готовила без бекона и добавила немного лука, главное вафли брать не сладкие. На вкус вафли правда нежные, порадовало, что не "расплылись" :smile:

Похожие рецепты

 
×