Вафельная лазанья с курицей
Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Куриная грудка 250 Грамм
- Вафли 6 Штук
- Томатный соус 2-3 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
-
Масло растительное
150 Миллилитров
для жарки - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вафли можно купить в магазине, они тонкие и хрустящие. Также можно приготовить их самостоятельно, тогда они будут потолще и мягче. Можно использовать любые вафли, в любом случае будет вкусно!
Шаг 2
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 4-5 мм, можно слегка отбить кусочки. Муку смешайте с солью, молотым перцем и чесночным порошком. Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем — в разболтанные яйца, и в последнюю очередь — в панировочные сухари.
Шаг 3
Выложите куриные грудки в раскаленное растительное масло и готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки. На слишком большом огне курицы сверху быстро сгорит, а внутри не прожарится, на медленном же огне курица напитает слишком много масла, поэтому оптимальным является средний огонь.
Шаг 4
На дно формы для запекания положите 2 листа вафли (если используете тонкие хрустящие вафли) и подрежьте их, чтобы они ровно ложились на дно.
Шаг 5
Сверху положите кусочки куриной грудки и несколько ломтиков предварительно обжаренного бекона.
Шаг 6
Присыпьте все тертым сыром.
Шаг 7
Сверху — снова слой вафли и остальные кусочки курицы и бекон.
Шаг 8
Присыпьте тертым сыром.
Шаг 9
Накройте снова 2 вафлями, придавите, чтобы слои максимально соединились. У меня форма невысокая, поэтому лазанья выступает за края вверх, но ничего страшного в этом нет, при запекании вафли размякнут и лазанья слегка "опустится" вниз. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 10
Готовую лазанью разрежьте на кусочки, каждый кусочек полейте нежным томатным соусом. Кушайте с удовольствием!