Узбекский плов с говядиной
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 1 Килограмм
- Морковь 200 Грамм
- Барбарис 2 Ст. ложки
- Лук 200 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Чеснок 100 Грамм
- Приправа для плова - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.
Шаг 2
Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.
Шаг 4
Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.
Шаг 5
Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем!
Шаг 7
Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 8
Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).