Узбекский плов с говядиной
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Узбекский плов с говядиной

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 1 Килограмм
  • Морковь 200 Грамм
  • Барбарис 2 Ст. ложки
  • Лук 200 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Чеснок 100 Грамм
  • Приправа для плова - По вкусу
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

Шаг 4

Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.

Шаг 5

Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем!

Шаг 7

Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 8

Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).

Оценить рецепт
3.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×