Узбекская окрошка
20 мин
количество порций 2

Узбекская окрошка

В жаркий день приготовьте вкусную и освежающую узбекскую окрошку. Готовится она с овощами, зеленью и на основе мацони, что вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Огурцы 100 Грамм
  • Редис 100 Грамм
  • Укроп 2-3 Грамм
  • Петрушка 2-3 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками редиску и сложите в емкость.

Шаг 3

Также нарежьте кубиками свежие огурцы.

Шаг 4

Измельчите вымытую зелень и всыпьте к овощам.

Шаг 5

Добавьте мацони, соль по вкусу.

Шаг 6

Влейте прохладную воду и перемешайте окрошку. Дайте окрошке настояться 10-15 минут в холодильнике.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×