Узбекская окрошка
В жаркий день приготовьте вкусную и освежающую узбекскую окрошку. Готовится она с овощами, зеленью и на основе мацони, что вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Огурцы 100 Грамм
- Редис 100 Грамм
- Укроп 2-3 Грамм
- Петрушка 2-3 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками редиску и сложите в емкость.
Шаг 3
Также нарежьте кубиками свежие огурцы.
Шаг 4
Измельчите вымытую зелень и всыпьте к овощам.
Шаг 5
Добавьте мацони, соль по вкусу.
Шаг 6
Влейте прохладную воду и перемешайте окрошку. Дайте окрошке настояться 10-15 минут в холодильнике.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Чалоп
0 мин
Машкичири
0 мин
Гуджа (блюдо)
0 мин
Окрошка на тане
0 мин
Машхурда
0 мин
Окрошка по-азербайджански
0 мин
Мохора
0 мин
Оши бурида
0 мин
Пиёва
0 мин
Мошкичири
0 мин
Окрошка на айране
0 мин
"Угра ош" с курицей