Утка в яблоках
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Утка в яблоках

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2,5 Килограмма
  • Яблоки 2 Штуки
  • Тимьян 3 Штуки
    веточки
  • Розмарин 3 Штуки
    веточки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Шалот 2 Штуки
  • Клюква 125 Грамм
  • Красное вино 1 Стакан
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Яблоки помойте и нарежьте дольками. Очистите шалот и разрежьте каждый на 4 части. Вымойте клюкву.

Шаг 2

Вымойте утку, обсушите ее салфетками, затем натрите солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Внутрь положите 1 яблоко, по 1 веточке розмарина и тимьяна.

Шаг 4

Выложите утку в жароупорную форму, а вокруг нее распределите оставшееся яблоко, клюкву, шалот, розмарин и тимьян, смажьте утку медом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте утку на 2-2,5 часа, затем выньте ее из духовки и накройте фольгой.

Шаг 6

В сотейник налейте красное вино и уксус, отправьте на огонь, добавьте яблоки, клюкву, шалот и травы, которые лежали вокруг утки.

Шаг 7

После закипания уменьшите огонь и варите до уменьшения массы в 2 раза.

Шаг 8

Тем временем, снимите фольгу, распределите соус вместе с кусочками фруктов и овощей вокруг утки. Подавайте ее к столу целиком, а затем разрежьте кусочками.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×