Утка в яблоках
Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2,5 Килограмма
- Яблоки 2 Штуки
-
Тимьян
3 Штуки
веточки -
Розмарин
3 Штуки
веточки - Мед 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Шалот 2 Штуки
- Клюква 125 Грамм
- Красное вино 1 Стакан
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
Шаг 1
Яблоки помойте и нарежьте дольками. Очистите шалот и разрежьте каждый на 4 части. Вымойте клюкву.
Шаг 2
Вымойте утку, обсушите ее салфетками, затем натрите солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Внутрь положите 1 яблоко, по 1 веточке розмарина и тимьяна.
Шаг 4
Выложите утку в жароупорную форму, а вокруг нее распределите оставшееся яблоко, клюкву, шалот, розмарин и тимьян, смажьте утку медом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте утку на 2-2,5 часа, затем выньте ее из духовки и накройте фольгой.
Шаг 6
В сотейник налейте красное вино и уксус, отправьте на огонь, добавьте яблоки, клюкву, шалот и травы, которые лежали вокруг утки.
Шаг 7
После закипания уменьшите огонь и варите до уменьшения массы в 2 раза.
Шаг 8
Тем временем, снимите фольгу, распределите соус вместе с кусочками фруктов и овощей вокруг утки. Подавайте ее к столу целиком, а затем разрежьте кусочками.
Шаг 9
Приятного аппетита!