Утка в вине
Хотите насладиться вкусным, сочным мясом утки и удивить своих гостей? Тогда советую приготовить утку в красном вине. Рецепт приготовления несложный, вашего времени будет потрачено не так и много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
-
Вино
250-300 Миллилитров
красное сухое - Мед 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Тмин 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Первым делом возьмемся за утку. Тщательно очистим её и промоем. Можно обрезать крылья.
Шаг 2
Натираем тушку утки солью, перцем и посыпаем тмином. Укладываем в утятницу или в глубокую форму для запекания.
Шаг 3
Обмазываем утку медом.
Шаг 4
Смешаем вино с водой, зальем этой смесью утку. Поставим её в холодное место на ночь: пусть маринуется.
Шаг 5
Закрываем утятницу с уткой крышкой, ставим птицу запекаться в духовку. Первые 20-30 минут запекаем её при 200 градусах, а следующие 1.5 часа — при 170.
Шаг 6
Затем вынимаем утку из утятницы и выкладываем её на противень. Поливаем соком и запекаем еще минут 20.
Шаг 7
Запекаем до красивой румяной корочки, при этом из утки еще и уйдет лишний жир. Но не пересушите птицу!