Утка в вине
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Утка в вине

Хотите насладиться вкусным, сочным мясом утки и удивить своих гостей? Тогда советую приготовить утку в красном вине. Рецепт приготовления несложный, вашего времени будет потрачено не так и много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Вино 250-300 Миллилитров
    красное сухое
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Тмин 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Первым делом возьмемся за утку. Тщательно очистим её и промоем. Можно обрезать крылья.

Шаг 2

Натираем тушку утки солью, перцем и посыпаем тмином. Укладываем в утятницу или в глубокую форму для запекания.

Шаг 3

Обмазываем утку медом.

Шаг 4

Смешаем вино с водой, зальем этой смесью утку. Поставим её в холодное место на ночь: пусть маринуется.

Шаг 5

Закрываем утятницу с уткой крышкой, ставим птицу запекаться в духовку. Первые 20-30 минут запекаем её при 200 градусах, а следующие 1.5 часа — при 170.

Шаг 6

Затем вынимаем утку из утятницы и выкладываем её на противень. Поливаем соком и запекаем еще минут 20.

Шаг 7

Запекаем до красивой румяной корочки, при этом из утки еще и уйдет лишний жир. Но не пересушите птицу!

Видео рецепт "Утка в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка в вине
Оценить рецепт
3.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×