Утка в томатном соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Утка в томатном соусе

Утиное мясо получится сочным и вкусным, если вы приготовите его в томатном соусе. Утку можно подать с любым выбранным гарниром из каш, макарон, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 500 Грамм
    любые части
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Части утки промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем части утки со всех сторон до румяности примерно 15 минут.

Шаг 3

Влейте горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Потушите утку на умеренном нагреве примерно 1 час до мягкости.

Шаг 4

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его полукольцами. Выложите в емкость. По желанию можно нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавьте туда же томатную пасту, немного сахарного песка, молотый черный перец. Перемешайте.

Шаг 6

Потушите утку в соусе на умеренном нагреве еще 10-15 минут, прикрыв емкость крышкой.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу горячим, выложив в тарелки.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×