Утка в томатном соусе
Утиное мясо получится сочным и вкусным, если вы приготовите его в томатном соусе. Утку можно подать с любым выбранным гарниром из каш, макарон, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
500 Грамм
любые части - Томатная паста 3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Сахар 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Части утки промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем части утки со всех сторон до румяности примерно 15 минут.
Шаг 3
Влейте горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Потушите утку на умеренном нагреве примерно 1 час до мягкости.
Шаг 4
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его полукольцами. Выложите в емкость. По желанию можно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Добавьте туда же томатную пасту, немного сахарного песка, молотый черный перец. Перемешайте.
Шаг 6
Потушите утку в соусе на умеренном нагреве еще 10-15 минут, прикрыв емкость крышкой.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу горячим, выложив в тарелки.