Утка в имбирной глазури
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Утка в имбирной глазури

Целая утка с румяной корочкой всегда производит неизгладимое впечатление на гостей. Предлагаю приготовить ее в пикантной глазури с имбирем. Глазурь утке придает сочетание сладости и легкой остроты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    1.5-1.7 кг.
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек 3 см.
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без вкуса и запаха
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

16 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в имбирной глазури. Утку вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миске смешайте тертый имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и молотый перец.

Шаг 3

Утку посолите и смажьте имбирной глазурью снаружи и изнутри. Форму для выпечки застелите фольгой для выпечки и выложите утку грудкой вниз. Полейте утку оставшейся глазурью.

Шаг 4

Закройте форму с уткой фольгой. Готовьте утку в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Спустя время снимите с утки фольгу, переверните тушку, и полейте глазурью. Запекайте утку еще час, поливая глазурью каждые 15-20 минут. Готовую утку с имбирной глазурью достаньте из духовки, накройте фольгой на 10 минут. Спустя время подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка в имбирной глазури"

Видео рецепт Утка в имбирной глазури
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×