Утка в имбирной глазури
Целая утка с румяной корочкой всегда производит неизгладимое впечатление на гостей. Предлагаю приготовить ее в пикантной глазури с имбирем. Глазурь утке придает сочетание сладости и легкой остроты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Штука
1.5-1.7 кг. -
Имбирь
1 Штука
кусочек 3 см. - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без вкуса и запаха - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в имбирной глазури. Утку вымойте и обсушите.
Шаг 2
В миске смешайте тертый имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и молотый перец.
Шаг 3
Утку посолите и смажьте имбирной глазурью снаружи и изнутри. Форму для выпечки застелите фольгой для выпечки и выложите утку грудкой вниз. Полейте утку оставшейся глазурью.
Шаг 4
Закройте форму с уткой фольгой. Готовьте утку в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Спустя время снимите с утки фольгу, переверните тушку, и полейте глазурью. Запекайте утку еще час, поливая глазурью каждые 15-20 минут. Готовую утку с имбирной глазурью достаньте из духовки, накройте фольгой на 10 минут. Спустя время подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!