Утка в гранатовом соусе "Наршараб"
Утка довольно прихотливая в плане приготовления и вкуса. Сегодня предлагаю сделать вкусную порционную утку с красивой корочкой и пикантным вкусом. Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
400 Грамм
любые части, у меня ножки -
Соус
3 Ст. ложки
гранатовый - Горчица зерновая 1 Ст. ложка
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
острый -
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса -
Аджика
1/4 Чайных ложки
сухая - Соль По вкусу
-
Чеснок сухой
1/2 Чайных ложки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в гранатовом соусе "Наршараб".
Шаг 2
Куриные ножки сполосните и обсушите. Утку посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
В миске смешайте горчицу, гранатовый соус "Наршараб", растительное масло и соевый соус.
Шаг 4
Полученным маринадом залейте утку и уберите в холодное место на три часа.
Шаг 5
Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Шаг 6
Снимите с формы фольгу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе "Наршараб" подавайте сразу.
Шаг 7
Приятного аппетита!