Утка в аэрогриле
Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,8-2 Килограмма
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Сухие пряности
2 Щепотки
по вашему выбору - это может быть сухой базилик, паприка, прованские травы - Яблоко 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.
Шаг 2
Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи - перец и сухие пряности.
Шаг 3
Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.
Шаг 4
Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.
Шаг 5
Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.
Шаг 6
Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.
Шаг 7
После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный - допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки.