Утка в аэрогриле
5 ч. 0 мин
количество порций 5

Утка в аэрогриле

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,8-2 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухие пряности 2 Щепотки
    по вашему выбору - это может быть сухой базилик, паприка, прованские травы
  • Яблоко 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.

Шаг 2

Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи - перец и сухие пряности.

Шаг 3

Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.

Шаг 4

Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.

Шаг 5

Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.

Шаг 6

Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.

Шаг 7

После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный - допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки.

Оценить рецепт
3.7 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×