Утка, тушенная с овощами
В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Картофель 900 Грамм
- Специи 0,5 Чайных ложки
- Повареная соль 5 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Соус из зернистой горчицы По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Вымойте и разделайте утку. Нарежьте кусочками. Обмажьте каждый солью, специями, горчицей. Оставьте мариновать на 20 минут.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане. Обжаривайте кусочки утки до золотистого цвета на сильном огне. Потом сделайте маленький огонь и закройте крышкой.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Закиньте их к мясу. Продолжайте жарить под крышкой.
Шаг 4
Почистите и порежьте картофель. Влейте воду к мясу, туда же добавьте картофель. Посолите. Доведите до кипения, а затем тушите ещё минут 40.
Шаг 5
Мелко нарежьте зелёный лук. Украсьте им каждую порцию блюда.