Утка, тушенная с овощами
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка, тушенная с овощами

В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 900 Грамм
  • Специи 0,5 Чайных ложки
  • Повареная соль 5 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Соус из зернистой горчицы По вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и разделайте утку. Нарежьте кусочками. Обмажьте каждый солью, специями, горчицей. Оставьте мариновать на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло в казане. Обжаривайте кусочки утки до золотистого цвета на сильном огне. Потом сделайте маленький огонь и закройте крышкой.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Закиньте их к мясу. Продолжайте жарить под крышкой.

Шаг 4

Почистите и порежьте картофель. Влейте воду к мясу, туда же добавьте картофель. Посолите. Доведите до кипения, а затем тушите ещё минут 40.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелёный лук. Украсьте им каждую порцию блюда.

Видео рецепт "Утка, тушенная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушенная с овощами
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×