Найти идеальный рецепт


Утка, тушенная с овощами
2 ч. 30 мин
8

Утка, тушенная с овощами

В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Картофель 900 грамм
  • Специи 0,5 ч. ложки
  • Повареная соль 5 грамм
  • Растительное масло 20 мл
  • Соус из зернистой горчицы По вкусу
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте и разделайте утку. Нарежьте кусочками. Обмажьте каждый солью, специями, горчицей. Оставьте мариновать на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло в казане. Обжаривайте кусочки утки до золотистого цвета на сильном огне. Потом сделайте маленький огонь и закройте крышкой.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Закиньте их к мясу. Продолжайте жарить под крышкой.

Шаг 4

Почистите и порежьте картофель. Влейте воду к мясу, туда же добавьте картофель. Посолите. Доведите до кипения, а затем тушите ещё минут 40.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелёный лук. Украсьте им каждую порцию блюда.

Видео рецепт "Утка, тушенная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушенная с овощами
Оценить рецепт
3.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рагу из утки
Вода горячая Утка Картофель Капуста белокочанная Лук репчатый Помидоры черри Масло растительное Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
125
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей (черешки) Лавровый лист Петрушка (зелень) Тимьян Перец душистый (горошек) Перец черный Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
5.0
185
Тушенная утка с баклажанами и картофелем
Картофель Утиные грудки Чеснок Баклажан Соль Растительное масло
Рецепт приготовления тушенной утки с баклажанами и картофелем.
1 ч.
4.2
Утка с овощами и рисом
Рис Апельсиновый сок Лук Миндаль Морковь Желтый перец Цветная капуста Имбирь Соевый соус Чили Соль Оливковое масло Утиная грудка Черный перец
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.
1 ч.
5.0
163

×