Утка, тушенная с черносливом и яблоком
40 мин
3

Утка, тушенная с черносливом и яблоком

Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной... у всех потекут слюнки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 штук
  • Чернослив 10 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Грудка утиная 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Утиную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки средней величины одинакового размера. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите в нее утиную грудку. Обжаривайте птицу до появления румяной корочки.

Шаг 2

Яблоки вымойте, обсушите. Нарежьте их на дольки и достаньте семечки, удалите сердцевину. Выложите яблоки к грудке и обжаривайте еще пару минут. Если плоды мелкие, то используйте три яблока.

Шаг 3

Если в черносливе есть косточки, то удалите их предварительно. Выложите сухофрукты к грудке и яблокам в сковороду целиком. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне десять минут так, чтобы яблоки остались целыми, но стали мягкими. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Утка в утятнице кусочками
Утка Масло растительное Чеснок Базилик сухой Перец черный горошком Аджика сухая Морковь Яблоко Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.
2 ч.
3.8
Паштет из утки с черносливом
Утиное филе Утиная печень Бекон Сливки Сливочное масло Чернослив Яйцо Веточки тимьяна Соль Черный молотый перец Горсть фисташек
Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте.
1 ч.
5.0
×