Найти идеальный рецепт


Утка, тушеная с апельсинами
2 ч.
3

Утка, тушеная с апельсинами

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка для жарки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Утку хорошенько промойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки, если такие имеются.

Шаг 2

Разрежьте утку на примерно одинаковые куски, у меня получилось 6 кусков. Выложите куски утки на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Я жарила в два захода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Шаг 3

Тем временем морковь порежьте крупными колечками, луковицу порежьте на полукольца.

Шаг 4

Апельсин хорошенько промойте под проточной водой, немного потрите чистой губкой (шершавой стороной). Порежьте апельсин четвертькольцами вместе с кожурой.

Шаг 5

Обжаренную утку сложите в утятницу или казанок, посолите и поперчите, туда же сложите морковь и лук. Залейте водой, чтобы покрыла мясо, и тушите на медленном огне 1 час.

Шаг 6

Затем отправьте в утятницу кусочки апельсинов и тушите до готовности (30-40 минут).

Шаг 7

Утка, тушенная с апельсинами, готова. Подавайте ее вместе с апельсинами и овощами, с которыми она готовилась, а также с любимым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Утка, тушеная с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушеная с апельсинами
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина Принько
09.05.2020 17:33
Получилось даже вкусней,чем с яблоками!Спасибо
Ludmilaborovaja
06.01.2020 21:50
А я в казане в печи приготовила! Утка нежнейшая, мясо прям разваливается :smile: Спасибо!
Оксана
17.09.2018 14:00
Очень вкусная и ароматная утка получилась, даже вкуснее чем с яблоками! Мясо нежнейшее! Спасибо за рецепт!
Pampushka01
28.06.2018 12:40
очень вкусный и красивый рецепт!
София
11.08.2017 20:30
Мясо приобрело приятные цитрусовые ножки, вместо лука я положила чеснок, мне понравилось это сочетание. Спасибо!

Похожие рецепты

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей (черешки) Лавровый лист Петрушка (зелень) Тимьян Перец душистый (горошек) Перец черный Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
5.0
185

×