Утка, тушеная с апельсинами
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Утка, тушеная с апельсинами

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Утку хорошенько промойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки, если такие имеются.

Шаг 2

Разрежьте утку на примерно одинаковые куски, у меня получилось 6 кусков. Выложите куски утки на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Я жарила в два захода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Шаг 3

Тем временем морковь порежьте крупными колечками, луковицу порежьте на полукольца.

Шаг 4

Апельсин хорошенько промойте под проточной водой, немного потрите чистой губкой (шершавой стороной). Порежьте апельсин четвертькольцами вместе с кожурой.

Шаг 5

Обжаренную утку сложите в утятницу или казанок, посолите и поперчите, туда же сложите морковь и лук. Залейте водой, чтобы покрыла мясо, и тушите на медленном огне 1 час.

Шаг 6

Затем отправьте в утятницу кусочки апельсинов и тушите до готовности (30-40 минут).

Шаг 7

Утка, тушенная с апельсинами, готова. Подавайте ее вместе с апельсинами и овощами, с которыми она готовилась, а также с любимым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Утка, тушеная с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушеная с апельсинами
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Ирина Принько
09.05.2020 18:33
Получилось даже вкусней,чем с яблоками!Спасибо
Ludmilaborovaja
06.01.2020 23:50
А я в казане в печи приготовила! Утка нежнейшая, мясо прям разваливается :smile: Спасибо!
Оксана
17.09.2018 15:00
Очень вкусная и ароматная утка получилась, даже вкуснее чем с яблоками! Мясо нежнейшее! Спасибо за рецепт!
Pampushka01
28.06.2018 13:40
очень вкусный и красивый рецепт!
София
11.08.2017 21:30
Мясо приобрело приятные цитрусовые ножки, вместо лука я положила чеснок, мне понравилось это сочетание. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×