Утка с яблоками в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Утка с яблоками в духовке

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Килограмма
  • Яблоки кислые 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Специи (соль, перец, карри, розмарин) По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте тушку и натрите ее специями снаружи и изнутри.

Шаг 2

Порежьте кислые яблоки на небольшие дольки.

Шаг 3

На дно утятницы или формы для запекания выложите слой порезанных яблок.

Шаг 4

Брюшко утки нафаршируйте кусочками яблок и очищенными целыми зубчиками чеснока и зашейте кулинарными нитками.

Шаг 5

Уложите утку брюшком вверх. Обложите ее яблоками вокруг,чтобы тушка не соприкасалась со стенками формы. Остальные яблоки выложите наверх.

Шаг 6

Вылейте в форму 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 ч. Потом снимите крышку и запекайте еще 1,5 ч.

Шаг 7

Переложите утку на сервировочное блюдо, выньте нитки. Яблоки из брюшка вытащите и используйте как гарнир.

Видео рецепт "Утка с яблоками в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка с яблоками в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×