Утка с яблоками в духовке
Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2 Килограмма
- Яблоки кислые 1 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Специи (соль, перец, карри, розмарин) По вкусу
Шаг 1
Подготовьте тушку и натрите ее специями снаружи и изнутри.
Шаг 2
Порежьте кислые яблоки на небольшие дольки.
Шаг 3
На дно утятницы или формы для запекания выложите слой порезанных яблок.
Шаг 4
Брюшко утки нафаршируйте кусочками яблок и очищенными целыми зубчиками чеснока и зашейте кулинарными нитками.
Шаг 5
Уложите утку брюшком вверх. Обложите ее яблоками вокруг,чтобы тушка не соприкасалась со стенками формы. Остальные яблоки выложите наверх.
Шаг 6
Вылейте в форму 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 ч. Потом снимите крышку и запекайте еще 1,5 ч.
Шаг 7
Переложите утку на сервировочное блюдо, выньте нитки. Яблоки из брюшка вытащите и используйте как гарнир.