Утка с сухофруктами в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Утка с сухофруктами в духовке

Ищите основное блюдо для праздничного стола? Тогда предлагаю вам весьма простой, но при этом потрясающе аппетитный вариант, как приготовить утку с сухофруктами в духовке. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Сухофрукты 250 Грамм
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 Ст. ложка
    перец, паприка, чеснок, гвоздика, кардамон и т.д.
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начинки соедините в глубокой мисочке измельченные сухофрукты, посолите. Вымойте яблоки, удалите у них сердцевину, а сами плоды нарежьте. Все как следует перемешайте.

Шаг 2

2. Утку вымойте хорошо и обсушите. Соедините соль, перец и все специи, которые вы планируете использовать в этот простой рецепт утки с сухофруктами в духовке. Полученной смесью натрите со всех сторон и внутри уточку.

Шаг 3

3. Плотно утрамбуйте начинку внутрь птицы.

Шаг 4

4. Закрепите зубочистками или плотными нитками.

Шаг 5

5. Выложите в рукав для запекания. Соедините мед с белым вином, перемешайте и вылейте в рукав.

Шаг 6

6. Для аромата можно положить рядом веточку свежей зелени, а также пару яблок целиком. Завяжите пакет и выложите его на противень. При температуре 180 градусов пусть запекается пару часов.

Шаг 7

7. После аккуратно разрежьте пакет и оставьте птицу подрумяниваться еще на полчасика примерно. Периодически можно поливать утку образовавшимся соком.

Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как приготовить утку с сухофруктами в духовке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка с сухофруктами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка с сухофруктами в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×