Утка с сухофруктами в духовке
Ищите основное блюдо для праздничного стола? Тогда предлагаю вам весьма простой, но при этом потрясающе аппетитный вариант, как приготовить утку с сухофруктами в духовке. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Сухофрукты 250 Грамм
- Яблоки 3-4 Штук
- Соль По вкусу
-
Специи
1 Ст. ложка
перец, паприка, чеснок, гвоздика, кардамон и т.д. - Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начинки соедините в глубокой мисочке измельченные сухофрукты, посолите. Вымойте яблоки, удалите у них сердцевину, а сами плоды нарежьте. Все как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Утку вымойте хорошо и обсушите. Соедините соль, перец и все специи, которые вы планируете использовать в этот простой рецепт утки с сухофруктами в духовке. Полученной смесью натрите со всех сторон и внутри уточку.
Шаг 3
3. Плотно утрамбуйте начинку внутрь птицы.
Шаг 4
4. Закрепите зубочистками или плотными нитками.
Шаг 5
5. Выложите в рукав для запекания. Соедините мед с белым вином, перемешайте и вылейте в рукав.
Шаг 6
6. Для аромата можно положить рядом веточку свежей зелени, а также пару яблок целиком. Завяжите пакет и выложите его на противень. При температуре 180 градусов пусть запекается пару часов.
Шаг 7
7. После аккуратно разрежьте пакет и оставьте птицу подрумяниваться еще на полчасика примерно. Периодически можно поливать утку образовавшимся соком.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить утку с сухофруктами в духовке. Приятного аппетита!