Утка с розмарином и апельсинами
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Утка с розмарином и апельсинами

У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Розмарин 1 Пучок
  • Петрушка 1/2 Пучка
    по желанию
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Набор необходимых ингредиентов небольшой и яркий.

1. Набор необходимых ингредиентов небольшой и яркий.

Шаг 2

2. Птицу вымойте и обсушите.

2. Птицу вымойте и обсушите.

Шаг 3

3. Срежьте лишний жир. Натрите солью и при желании специями.

3. Срежьте лишний жир. Натрите солью и при желании специями.

Шаг 4

4. Один апельсин вымойте и нарежьте дольками. Вымойте и обсушите зелень.

4. Один апельсин вымойте и нарежьте дольками. Вымойте и обсушите зелень.

Шаг 5

5. Нафаршируйте утку.

5. Нафаршируйте утку.

Шаг 6

6. Аккуратно свяжите плотной ниткой её ножки.

6. Аккуратно свяжите плотной ниткой её ножки.

Шаг 7

7. Острым ножом сделайте надрезы.

7. Острым ножом сделайте надрезы.

Шаг 8

8. Выложите утку на решетку и противень. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 140 градусов около 4 часов.

8. Выложите утку на решетку и противень. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 140 градусов около 4 часов.

Шаг 9

9. Цедру второго апельсина натрите на терке. В небольшой мисочке соедините ее с пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Туда же выжмите сок. Тщательно перемешайте и полученной смесью смазывайте утку каждые 20-25 минут.

9. Цедру второго апельсина натрите на терке. В небольшой мисочке соедините ее с пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Туда же выжмите сок. Тщательно перемешайте и полученной смесью смазывайте утку каждые 20-25 минут.

Шаг 10

10. Последние 15-20 минут запекания увеличьте температуру до 180-200 градусов и подрумяньте утку. Приятного аппетита!

10. Последние 15-20 минут запекания увеличьте температуру до 180-200 градусов и подрумяньте утку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×