Утка с розмарином и апельсинами
У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Апельсин 2 Штуки
-
Петрушка
1/2 Пучка
по желанию - Розмарин 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Набор необходимых ингредиентов небольшой и яркий.
Шаг 2
2. Птицу вымойте и обсушите.
Шаг 3
3. Срежьте лишний жир. Натрите солью и при желании специями.
Шаг 4
4. Один апельсин вымойте и нарежьте дольками. Вымойте и обсушите зелень.
Шаг 5
5. Нафаршируйте утку.
Шаг 6
6. Аккуратно свяжите плотной ниткой её ножки.
Шаг 7
7. Острым ножом сделайте надрезы.
Шаг 8
8. Выложите утку на решетку и противень. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 140 градусов около 4 часов.
Шаг 9
9. Цедру второго апельсина натрите на терке. В небольшой мисочке соедините ее с пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Туда же выжмите сок. Тщательно перемешайте и полученной смесью смазывайте утку каждые 20-25 минут.
Шаг 10
10. Последние 15-20 минут запекания увеличьте температуру до 180-200 градусов и подрумяньте утку. Приятного аппетита!