Утка с квашеной капустой
Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашенная капуста 200 Грамм
- Утка 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Айва 1 Штука
- Лук шалот 4 Штуки
- Вино полусладкое 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар или мед По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сделайте смесь из соли и перца. Утку выпотрошите и промойте. Натрите птицу пряной смесью внутри и снаружи. Затем уберите её в пакет. Оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 2
Лук очистите. Яблоко и айву нарежьте дольками.
Шаг 3
Утку нафаршируйте капустой.
Шаг 4
На дно формы для выпечки выложите лук, яблоко и айву. Сверху положите утку.
Шаг 5
В форму влейте вино. Закройте её крышкой.
Шаг 6
Запекайте утку в течение 40 минут в духовке под крышкой при 180 градусах. Затем ещё 20-30 минут без крышки, поливая соком со дна. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Мари
26.12.2018 19:00
Хороший рецепт, ароматно и вкусно, уточку надо молоденькую, тогда и не жирное мясо и быстро готовится. С яблоками и айвой, плюс капуста, вот уже и гарнир!
Похожие рецепты
0 мин
Утка, тушенная с капустой квашеной
0 мин
Щи из квашеной капусты с уткой
0 мин
Кислые щи из утки
0 мин
Бигус с уткой
0 мин
Утка с яблоками в казане
0 мин
Похлебка капустная
0 мин
Гусь в мультиварке
0 мин
Утка фаршированная капустой
0 мин
Дикая утка в духовке
0 мин
Утка с картошкой в рукаве
0 мин
Шалот, тушенный с уткой
0 мин
Ароматная утка с брюссельской капустой