Утка с квашеной капустой
3 ч.
6

Утка с квашеной капустой

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Айва 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук шалот 4 штуки
  • Сахар или мед По вкусу
  • Квашенная капуста 200 грамм
  • Вино полусладкое 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сделайте смесь из соли и перца. Утку выпотрошите и промойте. Натрите птицу пряной смесью внутри и снаружи. Затем уберите её в пакет. Оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 2

Лук очистите. Яблоко и айву нарежьте дольками.

Шаг 3

Утку нафаршируйте капустой.

Шаг 4

На дно формы для выпечки выложите лук, яблоко и айву. Сверху положите утку.

Шаг 5

В форму влейте вино. Закройте её крышкой.

Шаг 6

Запекайте утку в течение 40 минут в духовке под крышкой при 180 градусах. Затем ещё 20-30 минут без крышки, поливая соком со дна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Мари
26.12.2018 17:00
Хороший рецепт, ароматно и вкусно, уточку надо молоденькую, тогда и не жирное мясо и быстро готовится. С яблоками и айвой, плюс капуста, вот уже и гарнир!

Похожие рецепты

Бигус с уткой
Капуста квашеная Капуста свежая Вода кипяченая Томатная паста Утка Картофель Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Специи Соль
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
2 ч. 20 мин
3.4
Похлебка капустная
Утка Корневой сельдерей Бекон Мука Кочан квашеной капусты Морковь Картофель Черный молотый перец
Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом.
30 мин
5.0
×