Утка с квашеной капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка с квашеной капустой

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашенная капуста 200 Грамм
  • Утка 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Айва 1 Штука
  • Лук шалот 4 Штуки
  • Вино полусладкое 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар или мед По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сделайте смесь из соли и перца. Утку выпотрошите и промойте. Натрите птицу пряной смесью внутри и снаружи. Затем уберите её в пакет. Оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 2

Лук очистите. Яблоко и айву нарежьте дольками.

Шаг 3

Утку нафаршируйте капустой.

Шаг 4

На дно формы для выпечки выложите лук, яблоко и айву. Сверху положите утку.

Шаг 5

В форму влейте вино. Закройте её крышкой.

Шаг 6

Запекайте утку в течение 40 минут в духовке под крышкой при 180 градусах. Затем ещё 20-30 минут без крышки, поливая соком со дна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Мари
26.12.2018 19:00
Хороший рецепт, ароматно и вкусно, уточку надо молоденькую, тогда и не жирное мясо и быстро готовится. С яблоками и айвой, плюс капуста, вот уже и гарнир!

Похожие рецепты

 
×