Утка с квашеной капустой
Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Айва 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук шалот 4 штуки
- Сахар или мед По вкусу
- Квашенная капуста 200 грамм
- Вино полусладкое 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сделайте смесь из соли и перца. Утку выпотрошите и промойте. Натрите птицу пряной смесью внутри и снаружи. Затем уберите её в пакет. Оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 2

Лук очистите. Яблоко и айву нарежьте дольками.
Шаг 3

Утку нафаршируйте капустой.
Шаг 4

На дно формы для выпечки выложите лук, яблоко и айву. Сверху положите утку.
Шаг 5

В форму влейте вино. Закройте её крышкой.
Шаг 6

Запекайте утку в течение 40 минут в духовке под крышкой при 180 градусах. Затем ещё 20-30 минут без крышки, поливая соком со дна. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Мари
26.12.2018 17:00
Хороший рецепт, ароматно и вкусно, уточку надо молоденькую, тогда и не жирное мясо и быстро готовится. С яблоками и айвой, плюс капуста, вот уже и гарнир!
Похожие рецепты

Утка, тушенная с капустой квашеной
Утка
Квашеная капуста
Белокочанная капуста
Лук
Томатная паста
Соль, перец
Лавровый лист
Черный перец горошком
Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.

Щи из квашеной капусты с уткой
Утка
Капуста квашеная
Зелень
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.

Кислые щи из утки
Утка
Кислая капуста
Сало
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Соль и специи
Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления.

Бигус с уткой
Капуста квашеная
Капуста свежая
Вода кипяченая
Томатная паста
Утка
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Специи
Соль
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
Утка с яблоками в казане
Вода горячая
Утка
Масло растительное
Соль
Яблоко
Лук репчатый
Перец черный молотый
Розмарин
Лавровый лист
Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук.

Похлебка капустная
Утка
Корневой сельдерей
Бекон
Мука
Кочан квашеной капусты
Морковь
Картофель
Черный молотый перец
Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом.

Гусь в мультиварке
Квашеная капуста
Грибы
Растительное масло
Тмин
Гусь
Лук
Морковь
Сметана
Соль
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!
Утка фаршированная капустой
Утка
Капуста белокочанная
Масло растительное
Соль
Паприка молотая
Приправа овощная
Перец черный молотый
Сочная и румяная утка — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности выбирайте по вкусу.

Дикая утка в духовке
Утка
Картошка
Помидоры
Лук
Сметана или майонез
Специи
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!
Утка с картошкой в рукаве
Приправа для птицы
Соль
Перец черный молотый
Утка
Картофель
Красочное праздничное блюдо — это утка с картошкой, приготовленная в духовке. Кто же откажется от сочного мяса и запеченной картошки, пропитанной утиным жиром? Подавайте блюдо к столу горячим!

Шалот, тушенный с уткой
Шампиньоны
Красное вино
Тимьян
Соль, перец
Лук-шалот
Утиные бедрышки
Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт!

Ароматная утка с брюссельской капустой
Мясо утки
Капуста брюссельская
Растительное масло
Специи
Лук
Соль
Перец молотый
Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится.