Утка с инжиром
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Утка с инжиром

Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 600 Грамм
    части
  • Инжир 130 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, разрежьте на части и слегка просушите их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Части утки выложите в глубокую емкость для маринования. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Можно использовать и другие молотые приправы, специи, но не крупного помола, иначе они обуглятся и подгорят в процессе запекания. Добавьте соевый соус, тщательно все перемешайте и оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре для маринования.

Шаг 3

Выложите части утки в форму для запекания. Нарежьте инжир ломтиками или кружочками и разместите сверху. Влейте в форму 100 мл. горячей воды.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 5

В самом конце запекания снимите фольгу и подрумяньте мясо.

Шаг 6

Выложите запеченное утиное мясо с инжиром на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
21.12.2020 13:39
Спасибо, Оксан))))))
Оксана Ч.
21.12.2020 00:09
Шикарное блюдо!

Похожие рецепты

 
×