Утка с инжиром
Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
600 Грамм
части - Инжир 130 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, разрежьте на части и слегка просушите их бумажным полотенцем.
Шаг 2
Части утки выложите в глубокую емкость для маринования. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Можно использовать и другие молотые приправы, специи, но не крупного помола, иначе они обуглятся и подгорят в процессе запекания. Добавьте соевый соус, тщательно все перемешайте и оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре для маринования.
Шаг 3
Выложите части утки в форму для запекания. Нарежьте инжир ломтиками или кружочками и разместите сверху. Влейте в форму 100 мл. горячей воды.
Шаг 4
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 5
В самом конце запекания снимите фольгу и подрумяньте мясо.
Шаг 6
Выложите запеченное утиное мясо с инжиром на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить любым гарниром.