Утка с грибами
Утку очень любят готовить в Китае. Есть много рецептов горячих блюд и закусок на азиатский стиль. Конечно, эту птицу получается купить не часто, но если вы это сделаете, то попробуйте этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Грибы 450 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Бульон мясной 170 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Утиная грудка 2 Штуки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 2
Обжарьте грибы в разогретом масле до золотистого цвета. На это уйдёт 10-25 минут. Для аромата добавьте тимьян.
Шаг 3
Грудку нарежьте кусочками. Промойте их, обсушите, потом смажьте солью, перцем и листочками тимьяна. Обжарьте утку 2-4 минуты с обеих сторон на сильном огне в масле.
Шаг 4
В конце сделайте соус. На сильном огне в масле обжарьте измельчённый лук с чесноком. Затем влейте коньяк. Немного остудите. Потом добавьте бульон и кипятите всё 10 минут. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо, положив вначале грибы, сверху утку, и всё залейте соусом. Приятного аппетита!