Утка с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка с грибами

Утку очень любят готовить в Китае. Есть много рецептов горячих блюд и закусок на азиатский стиль. Конечно, эту птицу получается купить не часто, но если вы это сделаете, то попробуйте этот вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 2 Штуки
  • Грибы 450 Грамм
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Бульон мясной 170 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Обжарьте грибы в разогретом масле до золотистого цвета. На это уйдёт 10-25 минут. Для аромата добавьте тимьян.

Шаг 3

Грудку нарежьте кусочками. Промойте их, обсушите, потом смажьте солью, перцем и листочками тимьяна. Обжарьте утку 2-4 минуты с обеих сторон на сильном огне в масле.

Шаг 4

В конце сделайте соус. На сильном огне в масле обжарьте измельчённый лук с чесноком. Затем влейте коньяк. Немного остудите. Потом добавьте бульон и кипятите всё 10 минут. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо, положив вначале грибы, сверху утку, и всё залейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×