Утка с апельсинами в соевом соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Утка с апельсинами в соевом соусе

Красочная и ароматная утка с апельсинами станет изюминкой вашего праздничного стола. Для приготовления выбирайте молоденькую птицу и не забудьте про соевый соус. Птица получится очень нежной на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Апельсин 1-2 Штук
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте и обсушите бумажными салфетками. Если апельсины не крупные, то используйте несколько плодов.

Шаг 2

Соедините в пиале или креманке соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, специи, но не крупного помола, иначе они подгорят. Натрите утку соусом внутри и снаружи. Желательно оставить тушку в соусе за 2-3 часа до начала запекания, если у вас есть свободное время.

Шаг 3

Апельсины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Выложите половину нарезки внутрь тушки, а оставшуюся — поместите в рукав для запекания вместе с уткой. Влейте соус и завяжите рукав.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов и переместите утку на противень. Запекайте столько же времени, сколько весит утка. К примеру 1,5 кг. тушка запекается 1,5 часа на среднем ярусе.

Шаг 5

Выложите горячую утку и апельсины на блюдо. Подайте к столу горячей с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×