Утка с апельсинами в соевом соусе
Красочная и ароматная утка с апельсинами станет изюминкой вашего праздничного стола. Для приготовления выбирайте молоденькую птицу и не забудьте про соевый соус. Птица получится очень нежной на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Апельсин 1-2 Штук
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте и обсушите бумажными салфетками. Если апельсины не крупные, то используйте несколько плодов.
Шаг 2
Соедините в пиале или креманке соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, специи, но не крупного помола, иначе они подгорят. Натрите утку соусом внутри и снаружи. Желательно оставить тушку в соусе за 2-3 часа до начала запекания, если у вас есть свободное время.
Шаг 3
Апельсины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Выложите половину нарезки внутрь тушки, а оставшуюся — поместите в рукав для запекания вместе с уткой. Влейте соус и завяжите рукав.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов и переместите утку на противень. Запекайте столько же времени, сколько весит утка. К примеру 1,5 кг. тушка запекается 1,5 часа на среднем ярусе.
Шаг 5
Выложите горячую утку и апельсины на блюдо. Подайте к столу горячей с любым гарниром.