Утка с апельсинами
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Утка с апельсинами

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Апельсин 4 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль, перец 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить утку с апельсинами, саму утку необходимо выпотрошить и промыть. Как только это будет сделано, ее можно мариновать. Для этого топим сливочное масло и смазываем нашу утку. Солим и перчим по вкусу, затем выкладываем ее на решетку грудкой к низу.

Шаг 2

Тем временем из двух апельсинов необходимо выжать сок, а остальные два нарезать для соуса и подачи. Утку запекаем в духовке в течение часа при высокой температуре. Желательно поставить снизу противень с водой, чтобы утка получилась не только хрустящей, но и сочной. Как только пройдет час, утку нужно будет перевернуть и запекать еще один час.

Шаг 3

Для того, чтобы приготовить апельсиновый соус к утке, необходимо в сотейнике растопить сахар в апельсиновом и лимонном соке. После этого добавляем в массу винный уксус. В другом сотейнике доводим до кипения лимонный сок, с добавлением сливочного масла и мякоти апельсина. Далее соединяем содержимое двух сотейников, добавляя специи по вкусу. Утка с апельсинами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Леся
13.01.2020 09:20
Аппетитная уточка!!!! Праздничная!

Похожие рецепты

 
×